-14 °С
Снег
Все новости
Общество
27 Июля 2019, 15:04

Создают рай своими руками

Обустройство частных подворий в селе—это конкретные инвестиции в личное и общественное благополучиеПамятуя об этом, жители Суслово не остаются сторонними наблюдателями благоустройства, самостоятельно наводят порядок на придомовой территории, вносят свою лепту в то, чтобы село было красивым и комфортным для проживания.

Обустройство частных подворий в селе—это конкретные инвестиции в личное и общественное благополучие
Памятуя об этом, жители Суслово не остаются сторонними наблюдателями благоустройства, самостоятельно наводят порядок на придомовой территории, вносят свою лепту в то, чтобы село было красивым и комфортным для проживания.
Поистине райский уголок создали и супруги Рафида Хабиповна и Газый Риянович Гайбадулины. Деревенские уроженцы, они многие годы проработали в Мегионе Нижневартовского района. Она—в медицине,—он—главным инженером в нефтяной отрасли. Вырастили двух дочерей. Венера работает врачом–кардиологом, Алина—в банке. Выйдя на пенсию, решили вернуться в родные края. Бирские родственники посоветовали купить дом в Суслово—там надежный сельский глава. Так оно и оказалось.
Приобрели недострой на «острове»—так называется крайняя часть деревни на реке Бирь, раньше подтопляемая весенним разливом. Место удивительное! Тишина, девственная природа, легкий шум речной волны… Не было сюда хорошей дороги, но глава сельского поселения Дамир Абдрахимов по просьбе «островитян» сумел оперативно решить эту проблему. Осталось только газ провести, впрочем, это дело недалекого будущего.
—Нам с Дамиром Кадимовичем никакие трудности не страшны,—говорит Рафида Хабиповна.—Всех бы северян сюда перевезла. Здешним воздухом не надышаться! Рядом уже живут бывшие нефтеюганцы. Отличные соседи.
Пенсионеры Гайбадулины завершили строительство дома и обиходили всю территорию в 24 сотки. Плодоносят яблони и вишни, малина и смородина. Тянутся ввысь подсолнухи, радуют взор баклажаны. В парнике устроена буржуйка—для отопления в случае похолодания. Перо у лука просто гигантское—из севка хозяйки. Цветы—на клумбах, в подвесных кашпо. В огороде не найдешь ни соринки, ни пылинки. На улице возле дома чистота и порядок. Скошена трава, гнутся под легким ветерком ромашки и ноготки. Можно отдохнуть в тени деревьев.
Читайте нас в