-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
27 Июля 2019, 11:56

Людей не обманешь

Заботясь о своем здоровье, потребители выбирают не дешевую, а качественную продукцию Ставку на качество делает и индивидуальный предприниматель Лиана Байдимирова, занимающаяся производством мясных полуфабрикатов. Такой товар на прилавках, как показывает опыт, не залеживается, а число покупателей только увеличивается.

Заботясь о своем здоровье, потребители выбирают не дешевую, а качественную продукцию
Ставку на качество делает и индивидуальный предприниматель Лиана Байдимирова, занимающаяся производством мясных полуфабрикатов. Такой товар на прилавках, как показывает опыт, не залеживается, а число покупателей только увеличивается.
В течение двух лет, с декабря 2015 года, производство располагалось на межрайбазе. Однако 74-х квадратных метров катастрофически не хватало. Пришлось задуматься о переезде.
—Купили помещение бывшего растворного цеха на улице 8 Марта,—рассказывает Лиана Владиковна.—Одни только стены: ни крыши, ни инженерных сетей. Пришлось делать капитальный ремонт, подводить электричество, воду, отопление. Из одноэтажного здание превратилось в двух-этажное. Цеха расположены на первом, офис, гардероб и столовая—на втором. Общая площадь производства увеличилась в семь раз.
Большую помощь Лиане оказывает ее супруг Евгений. Уже год Байдимировы работают вместе. Именно Евгений четыре с половиной года назад поддержал инициативу супруги открыть собственный бизнес.
—Одной построить, а тем более развивать производство невозможно,—считает бизнес-леди.—К счастью, меня окружают замечательные отзывчивые люди. Помогают все родственники—кто морально, кто материально, и дело идет. Слаженно, с самоотдачей работает и коллектив. Некоторые настолько любят трудиться, что приходят раньше положенного времени, а уходят позже.
Сейчас предприятие Байдимировой производит до тонны готовой продукции в день. Это около 40 наименований замороженных полуфабрикатов. Реализуются товары не только на нашей территории, но в других городах и районах республики и даже в Тюмени. Развивается сеть своих магазинов в Бирске, Благовещенске, Красном Холме, Мишкино.
Без заемных средств пока не обходится. На деньги, выделенные микрокредитной компанией малого бизнеса под невысокие проценты, закупается оборудование. За последний год приобретены контейнер-рефрижератор для хранения сырья, шкафы шоковой заморозки, холодильники, грузовые автомобили для перевозки продукции. Планов и задумок еще много. Однозначно производственные площади будут расширяться, а значит, и рабочих мест будет больше.
Осенью прошлого года предприятие Лианы Байдимировой впервые участвовало в III фестивале продуктов «Наш бренд». Приготовленные полуфабрикаты пришлись по вкусу посетителям, а замороженные быстро разошлись. Месяцем ранее в свет вышла книга «Сельское хозяйство Башкортостана: стратегия успеха», в которой опубликована статья о собственном деле Байдимировых. К этой сфере экономики они имеют самое прямое отношение—закупают только натуральное сырье от местных крестьянско-фермерских хозяйств.
Если глаза у предпринимателя горят, а именно так и происходит у Лианы Владиковны, есть нестерпимое желание двигаться дальше, то все обязательно получится. А покупатель старания производителя всегда оценит.
Читайте нас в