-5 °С
Снег
Все новости
Общество
26 Июля 2019, 14:42

Мусор не разлетится

Новые огороженные контейнерные площадки начали появляться в городеЭто еще один большой плюс реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Новые огороженные контейнерные площадки начали появляться в городе
Это еще один большой плюс реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Устройством площадок под евроконтейнеры по договору с управлением благоустройства занимается подрядная организация ООО «Дорога+», выигравшая аукцион. Всего их планируется соорудить 25, в том числе в микрорайонах Солнечный, Юго-Восточный, Дубки. Но в основном в старой части города.
—Десять площадок будут обустроены под два евроконтейнера и 15—под четыре,—вводит в курс дела директор предприятия Наиль Басыров.—Они представляют собой бетонную плиту и металлический каркас, обшитый с трех сторон профильным железом, а сверху—поликарбонатом. Площадки мобильные. В случае проведения рядом каких-то аварийных работ их можно легко демонтировать, а после снова собрать.
Наша редакционная команда застала бригаду работников на улице Советской у дома №76. Они только-только уложили плиту на предварительно выровненный участок и приступили к монтажу металлической конструкции. Еще несколько часов—и площадка готова. Состоит она из двух отсеков. Тот, что побольше, предназначен для установки евроконтейнеров, поменьше—для сбора крупногабаритного мусора. Бирянам уже сейчас нужно приучаться разделять бытовой мусор в мешках и КГМ. Не надо пытаться затолкать, к примеру, развалившееся кресло в контейнер.
Всю старую мебель, бытовую технику необходимо размещать в маленьком отсеке.
Установка евроконтейнеров начнется после обустройства всех новых площадок и ремонта старых, также предназначенных для мусорных баков нового типа. Всего в этом году на 49 площадках разместятся 160 евроконтейнеров на колесиках с крышками. Со временем все старые площадки будут приведены к единому образцу.