-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
23 Июля 2019, 12:04

Рядом с лучшими шеф-поварами

Поездка в Ялту оказалась для студентов Бирского кооперативного техникума отличной возможностью неплохо заработать и приобрести опыт.

Поездка в Ялту оказалась для студентов Бирского кооперативного техникума отличной возможностью неплохо заработать и приобрести опыт.
В начале лета в составе студенческого сервисного отряда «Изумруд» десять молодых целеустремленных бойцов отправились в Крым, чтобы реализовать свои теоретические знания на практике. Им предстояло работать в одном из лучших отелей черноморского побережья «Ялта Интурист». Железнодорожные билеты и проживание были оплачены по договору, заключенному Башкирским региональным отделением молодежной организации «Российские студотряды» и техникумом. После дня адаптации ребята приступили к своим обязанностям.
—Это первая моя поездка в составе студ-отряда,—рассказывает третьекурсница Ралина Афтахова.—Впечатления неописуемые. Работала поваром в ресторане «Мандарин». Он специализируется на паназиатской кухне. Это смешение кулинарных традиций стран Юго-Восточной Азии. Для посетителей мы готовили деликатесы из морепродуктов, мясные блюда с пряностями, супы на основе кокосового молока и пасты том ям, различные воки (лапша разных сортов), салаты с оригинальным сочетанием ингредиентов. В нашем городе такого точно не встретишь.
Опыт перенимала от лучших шеф-поваров не только России, но и Европы. Безмерно благодарна нашему преподавателю Галине Сергеевне Мымриной за полученные знания, а руководству техникума—за предоставленный шанс окунуться в мир профессионалов. Очень рада, что в свое время сделала правильный выбор, поступив в кооперативный техникум. Он дал возможность реализовать себя в учебе и в жизни.
Студентки Анастасия Васильева, Гульнур Гарифуллина, Алсу Хасанова, Ильнара Валиева, Анастасия Попижанская и Алсу Гатиева трудились в кондитерском цехе отеля. Пекли, уместнее сказать, творили различные торты, пирожные в корзиночках, печенья, бисквиты, десерты. Их подавали к шведскому столу.
Узнали о новых технологиях приготовления еды, научились работать в команде. Одно дело испечь любимые лакомства для семьи, другое—для большого количества людей. Права на ошибку не было, строго соблюдали нормы и рецептуры.
Студентки с успехом сдали экзамены в Ялте и получили третий кондитерский разряд. Это отличная возможность для их профессиональной карьеры. В свободное время молодежь отдыхала на море, посещала достопримечательности города.
Татьяна Айгишева, Айваз Хафизов работали в спорт-баре «Свисток» в этом же отеле, а Юлия Запивалова—в блинной «Матрешка». Бирских технологов заметили, высоко оценили их знания, навыки и пригласили вновь на работу. В начале августа ребят ждет очередная поездка в Ялту. Пожелаем им удачи.
Мы воспользовались случаем и попросили девушек поделиться рецептами блюд, пользующихся спросом у туристов, отдыхающих на Крымском полуострове.
Читайте нас в