-11 °С
Облачно
Все новости
Общество
20 Июля 2019, 11:20

Трудиться и с удовольствием учиться

Во всех школах города и района проходит летняя трудовая практикаКак сказал бы Кот Матроскин, любая посильная общественная работа облагораживает учебное учреждение.

Во всех школах города и района проходит летняя трудовая практика
Как сказал бы Кот Матроскин, любая посильная общественная работа облагораживает учебное учреждение.
В средней школе №3 с крыльца слышны голоса трудового десанта. Под руководством заместителя директора по учебно-воспитательной работе Людмилы Лобас-товой смешанная рабочая бригада из учащихся среднего и старшего звеньев базируется в кабинете химии.
Постепенно переходя из класса в класс, ребята готовят школу к новому учебному году. Под руководством учителей один за другим преображаются учебные кабинеты, коридоры.
Как пояснила Людмила Геннадьевна, до конца августа подростки помогут содержать в порядке пришкольную территорию, подготовят помещения для ремонта, будут пропалывать клумбы, ухаживать за высаженными цветами в дендрарии, чтобы в сентябре удивить всех разноцветным великолепием. 
—С согласия родителей сегодня мои помощники заняты подготовкой класса к ремонту,—рассказывает педагог-бригадир.—С помощью чистящего средства моют парты, стулья, подоконники. Готовят мебель и стены к покраске. Девочки расставляют методические пособия по полочкам. Химическая лаборатория уже «благоухает» лаком и красками.
В сухую погоду кипит работа на пришкольном участке. Здесь юные садоводы-огородники поливают грядки, рыхлят землю, ухаживают за цветочными и овощными культурами, убирают опавшие листья и ветки.
Дендрарий третьей школы—ее гордость. Как по волшебству здесь появились клумбы с затейливым цветочным узором, кусты с новомодной стрижкой, диковинные растения. За всем—контроль и уход. В общем, в новом учебном году учащихся, родителей, педагогов встретят благоухание райского сада и обновленная руками завхоза, учителей и ребят любимая школа. Уверена, от такой красоты и порядка ребятам захочется учиться только на «отлично».
Читайте нас в