-11 °С
Облачно
Все новости
Общество
14 Июля 2019, 11:38

«Напитались силищей уникальной земли»

При свете сверкающих софитов звездные кумиры выглядят иначе, чем в обыденной жизни. Другое дело встретиться с ними лицом к лицу и практически провести целый день в святая святых—за кулисами. Виктория и Антон Макарские выступили на главной площади Бирска, познакомились с юными талантами и творчеством башкирских артистов.

При свете сверкающих софитов звездные кумиры выглядят иначе, чем в обыденной жизни. Другое дело встретиться с ними лицом к лицу и практически провести целый день в святая святых—за кулисами. Виктория и Антон Макарские выступили на главной площади Бирска, познакомились с юными талантами и творчеством башкирских артистов.
Поклонники творчества супругов Макарских неустанно фотографировали любимых певцов на телефон, снимали видео за сценой. Виктория и Антон благосклонно позволяли это делать и никому не отказывали в селфи. Некоторым даже посчастливилось заполучить автограф.
Перед выступлением артисты преобразились. На сцену вышли стройная Виктория в роскошном платье с рукавами-крыльями, напоминающая жар-птицу, и Антон—в белоснежной сорочке и классическом костюме.
—Как много сегодня на празднике мужчин!—этой фразой Виктория сразу расположила к себе представителей сильной половины человечества.—Обычно на наших концертах много поклонниц Антона. Спасибо, что вы пришли с семьями и детьми. Это удивительная возможность побыть всем вместе и насладиться хорошей музыкой.
Концерт пролетел на одном дыхании. Все это время звездная пара вела живое общение с публикой. У Виктории своеобразная манера исполнения, чувственный голос. Ее песни звучали очень тепло. Все произведения сильные по своей эмоциональной глубине. Она пела на разных языках, в том числе и на уйгурском. Это родной язык известного музыканта Мурата Насырова. Композицию «Ойлаймен» супруги Макарские представили особенно, сказав, что песни Мурата должны жить. Его «Уйгурский альбом» мало знают в России, но в Европе он признан одним из лучших этнических альбомов.
Сначала зрители вели себя немного скованно, но потом звездные гости растопили их сердца. Несмотря на то что артисты не планировали исполнять в светлый праздник святых Петра и Февронии композицию «Belle» из «Нотр-Дам де Пари», с площади поклонники слезно умоляли Антона это сделать. Перед началом песни он прокомментировал, чтобы никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не терял и не продавал душу. Продать ее равносильно тому, что предать себя. После исполнения он рассказал забавную историю из жизни, как важно учить в школьном возрасте иностранные языки.
—Однажды мне довелось исполнить «Belle» на французском языке перед Пьером Ришаром. После окончания он спросил у меня: «На каком языке, молодой человек, вы исполнили такую прекрасную композицию?»
Может быть, Антон Макарский хотел просто повеселить зрителей, потому что его французский на бирской сцене звучал безупречно.
До дрожи в коленях и мурашек на руках прозвучало стихотворение Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка». Трогательная, волнующая, жизненная элегия рассказывает о том, что нельзя судить о людях по их внешности. По-настоящему красивым человека делает чистая душа.
—Отличный концерт! Мощная энергетика!—поделилась впечатлениями Ольга Шуст.—В Бирск приехала навестить подругу, а тут такое событие. Неожиданный праздник для всех, но такой нужный. Сделала несколько снимков с четой Макарских. Они—крутые. Любимые и любящие. Хочу пожелать им не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать поклонников своими глубокими и эмоциональными песнями.
Как только Макарские спустились со сцены после концерта, за кулисами к ним подошла первая леди республики Каринэ Хабирова. Она поблагодарила супружескую пару за творчество и вручила памятные подарки, которые будут напоминать о Башкортостане. Виктория и Антон в свою очередь подарили ей свой новый альбом. Их беседа была приватной. Но слышно было, что говорили о святых местах, о чудотворных иконах. Виктория сказала: «Если человек действительно никому не желает зла, не завидует и благодарит Бога за все, то обязательно все намеченное исполняется».
Антон и Виктория немного расстроились, что не попали в Муром в День семьи, любви и верности. Поэтому для них было большой неожиданностью и настоящим сюрпризом, что в наш город привезли ковчег с мощами святых Петра и Февронии Муромских. После встречи с поклонниками протоиерей Сергий Рыжаков пригласил чету Макарских в Свято-Троицкий собор прикоснуться к святыне. Здесь состоялся разговор о смысле бытия, вдохновении и вере. Супружеской паре преподнесли в дар икону с образами святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, которые являются православными покровителями семьи. Их считают образцом совершенного христианского брака.
Виктория долго стояла у мощей святых Петра и Февронии и молилась. Несмотря на усталость, ее лицо светилось счастьем. Полагаю, в этот момент она думала о любимых дочери Марии и сыне Иване.
—Жизненно необходимой оказалась поездка в Бирск,—призналась Виктория Макарская.—Напитались силищей вашей уникальной земли и какой-то по-детски искренней, настоящей, чистой добротой людей. Хочется летать. Тело легкое. Самочувствие совсем иное. Приняли нас, как родных. У меня сейчас тихая радость в сердце. С таким народом и умными талантливыми детьми все у нас будет хорошо. Во славу Божию. Иначе и быть не может.
Читайте нас в