-11 °С
Облачно
Все новости
Общество
14 Июля 2019, 11:40

Без права на ошибку!

В Башкортостане определили лучших кинологовКоманда бирского СИЗО-4 вошла в тройку лучших кинологических подразделений и стала второй в командном зачете на региональном первенстве УФСИН по многоборью со служебными собаками.

В Башкортостане определили лучших кинологов
Команда бирского СИЗО-4 вошла в тройку лучших кинологических подразделений и стала второй в командном зачете на региональном первенстве УФСИН по многоборью со служебными собаками.
Ринат Зарипов и Александр Изилянов заняли вторые места в личном зачете. Команда под руководством старшего инструктора Вадима Гарифуллина успешно справилась с поставленными задачами в лично-командных соревнованиях.
Четвероногие помощники выполняли приемы из общего курса дрессировки, преодолевали полосу препятствий. Показали уровень подготовки к отработке запахового следа, лобовой атаке, обыску объекта, транспорта, местности, в выборке человека или вещи. Оценивалось задержание, конвоирование «арестанта», охрана специалиста-кинолога.
Кинологи и их хвостатые «коллеги» не имеют права на ошибку. Несмотря на развитие и применение специальных технических средств, собаки задействованы в работе по обнаружению оружия, взрывчатых веществ, наркотиков; выполняют специфические задачи, своим видом и поведением оказывают психологическое воздействие на правонарушителей, часто заставляя их отказаться от преступных намерений.
За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, личный вклад в подготовку служебной собаки и занятие призового места по результатам соревнований среди инструкторов-кинологов, победителей наградили грамотами, кубками, медалями и ценными подарками.
Подробнее читайте в газете «Победа»
Читайте нас в