-18 °С
Облачно
Все новости
Общество
13 Июля 2019, 10:35

Долетели до «золота»

Лера Бочкарева с результатом 165 см и Матвей Тычинкин, покоривший двухметровую высоту, стали золотыми призерами на чемпионате по легкой атлетике в Уфе.

Лера Бочкарева с результатом 165 см и Матвей Тычинкин, покоривший двухметровую высоту, стали золотыми призерами на чемпионате по легкой атлетике в Уфе.
Павел Кучуркин поднялся на вторую ступень пьедестала почета. Алсу Шабанова и Ильдар Галиханов «запрыгнули» на «бронзовую». Отличились биряне и в других видах. Вероника Панасенко стала обладателем серебряной медали в толкании ядра и метании копья. У Ильдара Галиханова «серебро» в прыжках в длину. После большого перерыва в занятиях Алексей Тиунов сумел стать вторым в этом же виде программы. В командном состязании наши ребята заняли второе место, уступив спортсменам из Уфы, оставив позади Стерлитамак и Нефтекамск.
Трое бирян ДЮСШ «Юность» представили город на первенстве России среди юношей и девушек до 18 лет в Челябинске. Алсу Шабанова и Антон Мазнев покорили 165 и 194 см соответственно. Для молодых спортсменов участие в финале, где 12 сильнейших боролись за попадание на пьедестал,—большое достижение. У Матвея Тычинкина был небольшой шанс побороться за медаль. И он его использовал! Правда для этого ему пришлось дважды улучшить личные рекорды. Вначале была взята высота 206, а затем—209 см. Перед планкой 212 см в секторе осталось двое. Бирянин показал хорошие прыжки. Но соперник из Хабаровска в третьей попытке все-таки взял высоту, также рекордную для себя. Стоит отметить, что такую же планку покорил в этом же возрасте шесть лет назад Данил Лысенко, ставший в дальнейшем чемпионом мира.
Поздравляем спортсменов и их тренеров с отличными результатами.