-16 °С
Облачно
Все новости
Общество
8 Июля 2019, 10:48

Причалит белый теплоход...

Вот уже 38 лет моряки и речники гражданского судоходства отмечают свой профессиональный праздникВ самый разгар лета поздравляют капитанов, помощников, механиков, матросов… Поздравления приняли и работники Бирского речного порта.

Вот уже 38 лет моряки и речники гражданского судоходства отмечают свой профессиональный праздник
В самый разгар лета поздравляют капитанов, помощников, механиков, матросов… Поздравления приняли и работники Бирского речного порта.
—К празднику мы подошли с хорошими результатами, на уровне прошлого года,—поделился директор речпорта Дмитрий Опекунов.—Оборудовали причал для приема теплоходов. Обновили фасад здания порта, разбили клумбы. 28 июня приняли первый туристический теплоход из Уфы. Вскоре ждем гостей из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода и других городов.
В коллектив вливаются свежие кадры. Аяз Имамов несколькими годами ранее проходил здесь практику. После службы в армии молодой человек пришел трудиться в речпорт дипломированным специалистом и планирует продолжить профильное образование.
В счет возмещения ущерба природе от добычи песка и гравия предприятие по договору с федеральным агентством по рыболовству выпустило шесть с половиной тысяч мальков стерляди. Будем надеяться, что эта ценная порода рыб даст хороший процент выживания.
Водный транспорт играет большую роль в нашей жизни. Решает ответственные экономические и социальные задачи, обеспечивая потребности в речных перевозках. И от того, как слаженно будет работать коллектив, зависит многое.
Подробнее читайте в газете «Победа»
Читайте нас в