+16 °С
Облачно
Все новости
Общество
5 Июля 2019, 14:55

Дорога начинается с правил

Без праздников и выходных следят инспекторы ДПС за безопасностью на дорогах Бирска и района.

Без праздников и выходных следят инспекторы ДПС за безопасностью на дорогах Бирска и района.
Редко кто из нас не становился очевидцем и даже участником дорожно-транспортного происшествия. Штрафы и разбитые автомобили—ничто по сравнению с аварией, в которой погибли люди. Стать виновником смерти человека: вот чего больше всего должен бояться каждый, кто садится за руль.
—Основная наша задача—недопущение дорожно-транспортных происшествий в городе и районе, а так же на трассе Уфа—Янаул,—сообщил начальник отделения Сергей Александров.—Инспекторы пресекают правонарушения на проезжей части: езду в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу, несоблюдение скоростного режима. Две последние причины—самые распространенные «виновники» ДТП.
Почему многие игнорируют правила дорожного движения? Пора бы самим начать заботиться о жизни собственной и других людей. Не садиться за руль без прав. Пристегнуться ремнем безопасности, не придумывая отговорку: «Тут недалеко, ничего не случится». Не отвлекаться во время езды на разговоры по телефону, не смотреться в зеркало, не слушать громкую музыку.
Почему мы подвергаем жизнь своих детей опасности, не заботясь об их перевозке в транспортном средстве? Часто можно видеть ребенка в автомобиле на руках у взрослого, на переднем сиденье. При резком столкновении или торможении по законам физики удержать малыша на руках невозможно. Практика показывает, что чаще всего в этом случае дети ударяются головой. И иногда эти травмы с жизнью несовместимы. Уберечь от этого способны специальные удерживающие устройства.
Подробнее читайте в газете «Победа»
Читайте нас: