-5 °С
Облачно
Все новости
Общество
4 Июля 2019, 10:38

В кругу «берендеевской» семьи

В дендропарке постоянно кипит работа, но иногда важно остановиться и перевести дух. Именно так поступили в знаменитом райском саду.

В дендропарке постоянно кипит работа, но иногда важно остановиться и перевести дух. Именно так поступили в знаменитом райском саду.
Юные садовники наводят порядок в «Берендее», поливают цветники и огород, пропалывают и рыхлят поч-ву. Благодаря их ежедневному труду парк ухоженный и цветущий. Но иногда нужно отложить все заботы на потом, пообщаться поближе, обсудить проделанную работу, поблагодарить помощников.
—Поэтому у меня родилась идея о проведении праздника «День берендеевских помощников»,—рассказывает заведующая парком Лилия Юмаева.—Мы накрыли столы, чтобы провести время в кругу нашей дружной семьи. Оценили вклад каждого в общее дело. Всем вручили похвальные листы, искупали в овациях.
Затем решили, как это ни странно звучит, провести экскурсию по дендропарку. Пусть ребята и не раз пропалывали магонию, но по сути ничего о ней не знают. Поэтому выбрали удачное время рассказать об этом растении подробнее. Подростки, занимающиеся опытнической деятельностью, познакомили «коллег» с исследовательскими работами. Данил показал, как его прививки груши сорта «Северянка» стопроцентно прижились на рябине. Альфия продемонстрировала проект «Сортоизучение редиса». Диана приступила к практическому исследованию «Размножение жимолости съедобной способом зеленого черенкования». Садовники с восхищением осмотрели плоды грецкого ореха, миндаля степного и хеномелиса.
По признанию Лилии Флюровны, уже опытные дети-исследователи приглашают в гости других ребят вместе с родителями. В «Берендее» ценят труд юных садовников. Пусть теперь папы и мамы увидят их работу и начнут гордиться добросовестными помощниками царя Берендея.
Читайте нас в