-25 °С
Облачно
Все новости
Общество
3 Июля 2019, 14:59

Взмывали в воздух, утопали в болоте…

Бирская трасса проверила на прочность участников «Трофи-рейдов»Схватка опытных пилотов, скрип лебедок, натужный рев моторов, летящие из-под колес комья земли… Эффектно! «Трибуны» полны болельщиков, которые аплодируют взлетающему в веере грязных брызг автомобилю и печально вздыхают, когда очередная «Нива» застревает в вязкой жиже.

Бирская трасса проверила на прочность участников «Трофи-рейдов»
Схватка опытных пилотов, скрип лебедок, натужный рев моторов, летящие из-под колес комья земли… Эффектно! «Трибуны» полны болельщиков, которые аплодируют взлетающему в веере грязных брызг автомобилю и печально вздыхают, когда очередная «Нива» застревает в вязкой жиже.
В классе «Стандарт» первое место досталось бирскому экипажу «Нивы»: водителю Евгению Мымрину, штурманам Веронике Черновой и Вячеславу Кузнецову. В категории ТР-1 (стандартные автомобили) экипаж бирян Сергея Бикбатырова и Михаила Чистова занял второе место. Первое и третье достались уфимцам. В классе подготовленных автомобилей ТР-2 «бронза» у отца с сыном Александра и Андрея Чечушковых из Бирска. На первом оказались гости из Бураево, на втором—уфимцы. Они же заняли все места в ТР-3 (автомобили свободной конструкции).
II этап XII открытого чемпионата РБ «Башкирская земля. Бирск-2019» собрал 20 экипажей гонщиков со всех уголков Башкортостана. Их ждали три спецучастка: зрительский, GPS-ориентирование, линейная ночная гонка. Для стандартных машин—ориентирование с элементами квеста и сдачей билетов ПДД. Зрители увидели показательные выступления МЧС. По легенде, «шестерка» попала в ДТП. Пожарные слаженно и оперативно эвакуировали пострадавшего, потушили начавшееся в машине возгорание.
—Этот спорт относительно молодой, но стремительно набирающий популярность,—приветствовал собравшихся первый заместитель главы муниципального района Ильдар Фасхутдинов.—Он объединяет людей, фанатично влюбленных в технику. Почти 100 процентов машин собрано с душой руками самих участников.
В этом году клуб «Внедорожник»—один из организаторов соревнований—отмечает десятилетний юбилей. За это время автоклуб добился больших результатов. Благодаря его деятельности наш город стал хорошо узнаваем в спортивном автомобильном сообществе не только в республике, но и за ее пределами.
—Рады видеть в Бирске седьмой год подряд водителей-экстремалов,—сказал судья и один из участников клуба Сергей Швецов.—Трофи-рейды требуют хорошей подготовки, физической силы, профессионализма и отличного мастерства вождения. Можно с уверенностью сказать, что наши ребята именно такие. Вместе мы движемся в нужном направлении. Спасибо всем, кто нас поддерживает.
Водитель Антон Шангин и штурман Игорь Чудинов считают, что особенно важен командный дух и взаимовыручка. Они сами собрали автомобиль, на это ушло больше двух лет. Теперь им предстоит испытать своего железного коня. Остается пожелать всем участникам удачных стартов и победных финишей.
В организации трофи-рейдов туристическому клубу «Внедорожник» помогали администрация муниципального района, сотрудники МЧС, автошкола ДОСААФ и индивидуальные предприниматели.
Читайте нас в