-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
30 Июня 2019, 13:19

По главной улице читая

Сотни детишек с родителями прогулялись по библиотечном бульвару «Лето. Книга. Библиотека»На празднике было множество конкурсов, игр, концертных номеров с вручением сладких призов, царило хорошее настроение.

Сотни детишек с родителями прогулялись по библиотечном бульвару «Лето. Книга. Библиотека»
На празднике было множество конкурсов, игр, концертных номеров с вручением сладких призов, царило хорошее настроение.
Организаторами необычного книжного рандеву стали сотрудники библиотечной системы. Специалисты Ольга Румянцева и Елена Гайнцева из детской библиотеки предлагали детишкам угадать автора и название книги по обложке. Для любителей чтения это не составило труда. А справиться с заданием «Узнай писателя по портрету» помогли ребятам родители. Самыми узнаваемыми признаны Александр Пушкин и Агния Барто.
Участники с удовольствием собирали пазлы с художественными персонажами, подбирали пары литературных героев из любимых сказок: «Снежной королевы»; «Золушки», «Кота в сапогах». Ребятишки, рассматривая картинки, называли имена героев из мультфильмов «Щенячий патруль», «Лунтик и его друзья», «Феи». За правильные ответы вручали сладости.
Привлекала внимание выставка-продажа мягких игрушек. Всех умилили симпатичные пупсы, зайчики, медвежата, связанные Еленой Гайнцевой.
Заведующая городской библиотекой №1 Зиля Рыбалко предлагала написать пожелания и поздравления с Днем защиты детей и наступившими каникулами. Записи делали на бумажных лепестках цветов: «Лето, лето—прекрасная пора», «С днем защиты детей, мирного неба над головой», «Хорошо отдыхать и книги читать, не забывать»...
Заведующая городской библиотекой №4 Елена Резнова и библиотекарь Индира Нуриева заинтересовали юных читателей познавательной викториной. Ребята отвечали на вопросы: какой герой в сказке вместо удочки использовал хвост? Кого в сказках величают по отчеству Патрикеевной? Какой герой сказки все время лежал на печи? Кому помогали печка, яблонька и речка?
Отгадывали героев из задания «Телеграмма»: «Спасите, нас съел серый волк»; «Очень расстроена. Нечаянно разбила яичко»; «Все закончилось благополучно, только мой хвост остался в проруби».
Участники игры «Загадки по сказкам» называли персонажей по словам из произведений.
В задании «Угадай-ка» пели песню Колобка, козы («Волк и семеро козлят»), Машеньки, сидящей в коробе с пирожками. Здорово, что даже малыши знали ответы на вопросы викторины.
Читайте нас в