+24 °С
Облачно
Все новости
Общество
27 Июня 2019, 11:12

Певунья, работница, депутат…

Больше тридцати лет проработала дояркой Бадий Александрова. Все знают, что этот труд тяжелый и ответственный.

Больше тридцати лет проработала дояркой Бадий Александрова. Все знают, что этот труд тяжелый и ответственный.
Не зря, проработав много лет, Бадий Иксановна была награждена медалями «За трудовое отличие» и «Ветеран труда», знаками «Ударник коммунистического труда» 10, 11-й пятилеток, почетными грамотами ГК КПСС и районного Совета депутатов трудящихся. О многом говорит и тот факт, что простая доярка была избрана депутатом райсовета двух созывов. Удостоверение и значок—убедительное тому подтверждение.
Простая крестьянка из Кузово родилась накануне 19-й годовщины Октябрьской революции—6 ноября 1936 года. Как все дети довоенного и военного поколений «прочитала» горькие страницы истории нашего государства.
В марте 1956 года вышла замуж за Петра Александрова и переехала в деревню Чишму, колхоз им.Ильича.
Супруг работал водителем. Она устроилась дояркой на молочно-товарную ферму. Десятки лет была передовиком производства.
От природы скромная, трудолюбивая, Александрова стала душой коллектива в труде и в быту. Муж играл на гармони, она заводила песни и частушки, устраивали танцы на праздниках, свадьбах, сабантуях.
Воспитали с мужем троих детей: сына и двух дочерей. Они подарили пять внуков. Дочери живут в Чишме. Светлана—фельдшер, Ирина—управделами местного
сельсовета. Всячески поддерживают маму, оставшуюся вдовой, ухаживают за ней. Бадий Иксановна разменяла восьмой десяток. Болят ноги: сказалась специфика работы.
Или так дано свыше, но мало кто доживает сейчас до таких преклонных лет. Пусть судьба отмерит еще долгие годы этой прекрасной женщине, чтобы успеть порадоваться за внуков и правнуков.
Читайте нас: