-9 °С
Облачно
Все новости
Общество
27 Июня 2019, 13:11

Красиво жить желают все

Земляные работы идут во дворе дома 1-а по улице КоммунаровКругом канавы под бордюры (они уложены штабелями рядом), кучи выкопанного грунта. Мини-клумбы в старых шинах перемещены за пределы рабочей площадки. Объект «обвязан» красно-белой лентой, как будущий подарок жильцам.

Земляные работы идут во дворе дома 1-а по улице Коммунаров
Кругом канавы под бордюры (они уложены штабелями рядом), кучи выкопанного грунта. Мини-клумбы в старых шинах перемещены за пределы рабочей площадки. Объект «обвязан» красно-белой лентой, как будущий подарок жильцам.
—Чего вы это здесь придумали,—ворчит 85-летняя жительница Лидия Ахметшина, вышедшая на крыльцо.—Грязь такую развели… Я ведь сорок лет уже здесь живу. Цветы всегда высаживаю. Хочется, чтобы было красиво…
Узнав, что в ближайшее время будет еще краше, успокаивается, но придирчиво вопрошает: «Землю-то увезете? Асфальт на щебенку положите?» Получив полную информацию, желает бригаде хорошей работы и отправляется к дочери в Телецентр, бодро постукивая клюшкой.
Небольшой дворик действительно долгие годы был основательно разбитым. Никаких бордюров. Дорожное покрытие порядком износилось. Ремонт предстоит большой. Заасфальтируют около 400 квадратных метров территории, естественно, с подушкой из гравия или щебенки. Тротуар ограничат бордюром. Появится парковка площадью 5 на 12 метров.
—Благоустройство приходит и на нашу улицу,—довольна и другая жительница дома.—Жильцы проявили активность, провели собрание, оформили нужные документы и вошли в программу «Башкирский дворик» на этот год. Как такового конкурса, когда выбирают, чей дизайн-проект лучше, не было. Комиссия учитывала состояние дворовой территории с учетом прошлогодних заявок. Предварительно отремонтировали теплосети.
Заказчик работ—городской муниципалитет. По завершении ремонта представители дома подпишут итоговый акт о сдаче-приемке. Как сообщил заместитель главы городской администрации Николай Баранов, земляные работы ведутся в двух дворах многоквартирных домов. По ряду объектов завершаются конкурсные процедуры. По программе формирования комфортной городской среды и реализации национального проекта продолжается благоустройство общественной территории в районе ТОК-центра «Умникум». Летом город превращается в одну строительную площадку. Преображаются дворы, подъезды, выполняется ямочный ремонт.
Читайте нас в