+14 °С
Ясно
Все новости
Общество
26 Июня 2019, 13:34

Служим от Хабаровска до Калининграда

Очередная партия молодых бирян отправилась на республиканский призывной пункт—Здорово, ребята. В армию? —Так точно!—Жалобы есть?—Никак нет!—Почему такие грустные?—Веселье впереди!

Очередная партия молодых бирян отправилась на республиканский призывной пункт
—Здорово, ребята. В армию?
—Так точно!
—Жалобы есть?
—Никак нет!
—Почему такие грустные?
—Веселье впереди!
Так по-солдатски немногословно пообщался с новобранцами в день их отъезда военный комиссар города и района Михаил Бондаренко. Молодые люди предъявляют документы, проходят инструктаж, вместе с сотрудником военкомата еще раз проверяют содержимое рюкзаков. Зубная паста, щетка, шампунь, бритвенный станок, питьевая вода, сосиски в тесте на всю группу, печенье. Лекарства не нужны.
Первое построение. Ряд не совсем ровный.
—Встаем строго по этой линеечке на полу,—указывает начальник отдела призыва Игорь Дьяконов. У него, между прочим, сейчас служит сын, так что солдатские заботы ему близки не только в силу хлопотливой должности.
С добрыми напутствиями к молодежи обращается Михаил Бондаренко:
—Служите честно, выполняйте приказы командиров. Не забывайте про родителей. Возвращайтесь здоровыми и окрепшими. Мы вас ждем!
И вот последние минуты расставания с родными. Дома уже все сказано, переговорено. Вроде бы служить недолго, но впервые отправляться в неизведанное немного страшно. Как там все сложится?
А все должно быть в порядке. Армейскую форму в весенний призыв уже надели 60 наших земляков. Еще 18—на подходе. Многие из них получили военно-учетную специальность водителя-электромеханика в Бирской автошколе ДОСААФ. Большинство направлено в сухопутные войска. Некоторые ребята с допуском к гостайне попали в войска специального назначения Росгвардии. География службы, как всегда, обширная—от Хабаровска до Калининграда.
Придется в кратчайшие сроки освоить современную военную технику. Это не так-то просто. Но будет послеобеденный сон, выбор блюд на обед. В определенные часы можно связаться с родственниками по телефону. Осенью предстоят масштабные учения под Оренбургом. Наверняка наши земляки, прошедшие курс молодого бойца, примут в них участие. Автобус с призывниками отправляется от военкомата под громкие слова прощания. Солдатская жизнь началась. Пусть она будет удачной и достойной.
Читайте нас: