-11 °С
Облачно
Все новости
Общество
24 Июня 2019, 19:29

Ощутить вкус старины

В таких старинных городках, как Бирск, каждый кусок камня дышит жизнью.

В таких старинных городках, как Бирск, каждый кусок камня дышит жизнью.
Я очень люблю малую родину. Хочу, чтобы патриархальная самобытность и историческая уникальность стали его визитной карточкой. В старинном купеческом городке сохранились дома купцов П.Коновалова, К.Сизова, С.Иванова, И.Мотыгина, Михайло-Архангельская церковь, построенная на средства купцов Н.Серафимова и Д.Балаева. А сколько сделал для Бирска род предпринимателей Чирковых!
К 350-летию города отреставрирован дом купца Белова, моего дальнего предка. В семейном альбоме бережно хранятся фотографии, связанные с этим купеческим родом. Поэтому у меня возникло предложение: а почему бы не создать художественный музей в доме Белова? Здесь образ жизни и дух купечества были бы отражены полномасштабно, а не отдельными экспонатами или выставками в историческом музее. Можно восстановить интерьер, возродить традиции семейного чаепития, проводить музыкальные вечера, мастер-классы по народным ремеслам. А свадьба в русском стиле пройдет на «ура»!
Бирску необходим дом-музей, где будет прикреплена табличка с фамилиями купеческих династий, потомки которых продолжают жить в нашем городе, любить его так же искренне и сильно, как это делали их предки.
Подробности читайте в газете «Победа».
Читайте нас в