-15 °С
Облачно
Все новости
Общество
19 Июня 2019, 19:08

Не сломается каблук, не пробьется колесо

Сплошное асфальтирование, ямочный ремонт и отсыпка городских дорог продолжаются.

Сплошное асфальтирование, ямочный ремонт и отсыпка городских дорог продолжаются.
На днях бригада Бирского ДРСУ под руководством мастера Линара Саяпова завершила укладку асфальта по объездной дороге в районе бывшего завода «Прогресс». Теперь все подъездные пути к ремонтируемому зданию филиала седьмой школы, в том числе по ул.Интернациональной и ул.Гагарина, благоустроены. Родители повезут своих детей на учебу по ровным дорогам.
Обрел иной вид и участок по ул.Пролетарской—от конца территории Бирского филиала психоневрологического интерната до обновленной объездной дороги. По уверениям специалистов, жители уже не будут вязнуть на своих автомобилях в грязи—дорогу отсыпали ПГС и щебнем крупной и мелкой фракции в два слоя.
Горячая пора у дорожников продолжается. Вот-вот рабочие Бирского ДРСУ, победившего в торгах, приступят к асфальтированию сильно изношенного участка по ул.Цюрупы—от мечети до территории речного порта. Этот «кусочек» уже давно был отмечен жителями на карте убитых дорог.
Появится сплошной асфальт и на отрезке от ул.Интернациональной до поворота на среднее кладбище. Подрядчик определится по итогам аукциона. Эта дорога считается грузовой, интенсивность здесь очень высокая, поэтому износ происходит довольно быстро.
Жители нашего города и района продолжают активно использовать мобильное приложение «Дорожный эксперт». Заходят в него, фотографируют ямы, обозначают места, где они находятся—во дворе или на дороге, и отправляют администраторам. Заявка либо отклоняется со всеми объяснениями пользователю приложения, либо направляется для исполнения обслуживающей организации—управлению благоустройства. Ямочный ремонт будет вестись до тех пор, пока не закончатся бюджетные деньги, выделенные на эти цели.
Читайте нас в