-13 °С
Снег
Все новости
Общество
17 Июня 2019, 14:47

Подъезды примеряют цветные наряды

Три городских дома заметно преобразились благодаря республиканской программе комплексного ремонта и реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».Обшарпанность, потертости, неприглядные надписи на стенах и грязно-желтые, местами черные пятна на потолках постепенно исчезли. Теперь глаз радуют чисто белый, нежно-голубой и салатовый цвета.

Три городских дома заметно преобразились благодаря республиканской программе комплексного ремонта и реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».
Обшарпанность, потертости, неприглядные надписи на стенах и грязно-желтые, местами черные пятна на потолках постепенно исчезли. Теперь глаз радуют чисто белый, нежно-голубой и салатовый цвета.
Большой объем работ предстоит выполнить уфимской подрядной организации в доме №116 по ул.Интернациональной—все-таки восемь подъездов. Бригада продолжает наносить декоративную штукатурку на тены. Позже она обретет голубой оттенок.
Возмущаются, конечно, жильцы, мол, очень грязно и пыльно в подъезде. Но куда ж от этого деться во время ремонта? Мастер Александр Смольников поясняет, что весь строительный мусор рабочие убирают, а вот на чистовую мыть этажи приходится жителям.
—Когда же нам повесят почтовые ящики?—задает вопрос старшая по подъезду Ираида Костина.—Почтальоны кладут квитанции, газеты прямо на подоконник, они теряются.
—Как только все работы в подъезде будут закончены, так и повесим,—поясняет мастер.—Сейчас смысла нет: новые ящики запылятся, запачкаются.
Наберитесь терпения, граждане, неудобства временные, ремонт скоро завершится. Все неприятности забудутся, когда вы увидите, как красиво у вас стало в подъездах. А если еще есть какие-то вопросы, непременно задавайте их ответственным лицам. Номера их телефонов, имена, фамилии написаны на баннере, вывешенном на каждом доме, где ведется ремонт.
В отличие от 116-го, в 120-м под литерой «а» стены уже покрашены, на первом этаже уложена плитка, смонтированы пластиковые тамбурные двери. Остается покрасить кромку лестницы, перила, установить светильники с датчиками движения. Провода уже не висят, как раньше, а аккуратно уложены в короба.
Чистенько, уютно стало и в соседнем четырехподъездном доме—120-б. Единственное, что волнует жителей,—временная приостановка работ. А связано это с задержкой в поставке стройматериалов, в данном случае—краски. Оно и понятно. Сейчас вся республика ремонтирует подъезды, за строительными материалами выстраивается очередь. В целом претензий у жителей дома нет.
Подробности читайте в газете «Победа».
Читайте нас в