-10 °С
Снег
Все новости
Общество
11 Июня 2019, 14:36

Ловить объективом миг прекрасного

Пенсионерка Ольга Заболотская поделилась этим даром со студентами медико-фармацевтического колледжа Организовала эту встречу неутомимый энтузиаст, библиотекарь ссуза Татьяна Шестерикова. Великолепная фотовыставка вписалась в ее книжное царство. Тот случай, когда профессионализм гармонично объединился с талантом.

Пенсионерка Ольга Заболотская поделилась этим даром со студентами медико-фармацевтического колледжа
Организовала эту встречу неутомимый энтузиаст, библиотекарь ссуза Татьяна Шестерикова. Великолепная фотовыставка вписалась в ее книжное царство. Тот случай, когда профессионализм гармонично объединился с талантом.
В библиотеке уютно и все располагает к познанию нового—книжные выставки к 220-летию Оноре де Бальзака, 290-летию основателя первого русского театра в России Федора Волкова, «Наш Пушкин», к 100-летию Башкортостана… И все это в окружении экзотических цветов. Да, бирских фармацевтов и медсестер выпускают с большим багажом не только специальных знаний, но и с хорошо сформированным художественно-эстетическим вкусом.
К фотовыставке под названием «Мимолетнос-ти» подобрали и ряд нужных цитат. Читаем одну из них—модельера и фотографа Карла Лагерфельда: «Что мне нравится в фотографии, так это то, что в ней пойман момент, который ушел навсегда, который невозможно воспроизвести». А вот еще—поэта Константина Бальмонта: «В каждой мимолетности вижу я миры, полные изменчивой радужной игры…» И около пятидесяти представленных фотомастером работ служат наглядной иллюстрацией к глубокой мысли.
Это не просто пейзажи и натюрморты, а микромиры в самый прекрасный миг их существования. Свой неповторимый взгляд на природу во всем ее совершенстве, с авторским настроением.
—Занимаясь фотографированием, стала по-философски оценивать саму жизнь,—призналась Ольга Константиновна.—Когда выложила свои работы в интернет, многие не поверили, что мне уже немало лет.
Художница поделилась творческими секретами, рассказала, как делался тот или иной снимок. Кстати, фото в интернете и распечатанное на бумаге смотрятся абсолютно по-разному. Разговор был долгим, но никто не скучал. Студенты ознакомились с историей развития это вида искусства, именами прославленных фотомастеров. Звучал Шопен, стихи и романсы, играла гитара.
В книге отзывов появилась еще одна запись: «Жизнь быстротечна, а рядом с вашими работами хочется остановиться и насладиться всем тем, что дарует нам природа каждый день». Фотовыставка в колледже продлится до 15 июня. Уверена, новым именем заинтересуется и городской музей.
От редакции: обещаем нашим читателям встречу с Ольгой Заболотской на страницах газеты в ближайшем будущем.