+11 °С
Облачно
Все новости
Общество
10 Июня 2019, 12:41

Живем дружно и красиво

Ежегодно в конце мая во всем мире отмечают День соседей. Добрая традиция прижилась и в РоссииВ один из теплых вечеров в микрорайоне Юго-восточный раздались песни, на кустах «выросли» разноцветные шары, прыгала, играла ребятня.

Ежегодно в конце мая во всем мире отмечают День соседей. Добрая традиция прижилась и в России
В один из теплых вечеров в микрорайоне Юго-восточный раздались песни, на кустах «выросли» разноцветные шары, прыгала, играла ребятня.
Все мы в одной лодке
Возле усадьбы Тамары и Владимира Частоступовых на улице Энтузиастов развернулся настоящий праздник. Хозяева дома с радостью откликнулись на предложение о его проведении на территории их домовладения.
—Когда мы жили в Нижневартовске, чтобы познакомиться с соседями, напекли пирогов и пригласили всех на чай,—рассказывает Тамара Аркадьевна.—Хотим со всеми вокруг жить в мире и согласии, дружно, красиво. Мы все в одной лодке. Нужно уметь договариваться, решать конфликты, показывать пример нашим детям. Рады, что у нас все дружные. Не забываем о взаимопомощи: если кто-то уезжает, следим за домом.
Посмотреть здесь было на что. Анатолий Токарев и Людмила Хахалкина привезли целый «музей» различных работ и ящики с рассадой цветов и овощей. Сестра и брат Валерия и Вячеслав Выдрины показали сувениры из дерева, именные медали, линейки, брелочки. Вячеслав занимается два года гравировкой на дереве. Вокруг воспитателя детского сада №2 Марины Любашовой собралась толпа ребятишек. Всем интересно узнать, как делают цветы и фигурки из воздушных шаров. Возле коробок с рассадой идет оживленный обмен советами, как заготовить семена, выбрать лучшие ростки, хранить урожай, солить помидоры.
Не только соль и спички
—Россияне всегда были добродушными, ко всем относятся с миром,—приветствовала собравшихся председатель территориального общественного самоуправления Татьяна Любашова.—В нашей стране соседи—гораздо более важные друг для друга люди, чем за рубежом. С ними можно поговорить, отдох-нуть, обсудить общие проблемы, узнать у них новости, оставить ключи, попросить их полить цветы, а не только занять соль и спички. Такой праздник близко знакомит с теми, кто живет рядом: на улице, в доме, квартире.
Ансамбль «Русская песня» задавал тон всему вечеру. Гости дружно подпевали, танцевали. Андрей Никитин с внуком Ванюшей пришел поддержать супругу Светлану, участницу ансамбля. Андрей Иванович настолько залихватски высвистывал мотив песни, что ноги так и рвались в пляс! Начались конкурсы для взрослых пар. Руки их связали и попросили разъединить ленты. Не так-то это легко оказалось. Но секрет развязки все-таки была разгадан.
Чем дальше, тем громче раздавались разу-далые мотивы, больше подходило людей к месту праздника. Хозяюшки накрывали столы. Выпечка, сладости, варенье и джемы—чего только нет! Пыхтит самовар на углях. Желающие дегустируют целебный травяной чай от Ольги Волочковой. Малыши жуют вафли и печенье, играют в разные игры, получают за
выигрыши в конкурсах маленькие подарки. Средства на их приобретение предоставило местное отделение партии «Единая Россия».
Танцы, песни, игры и угощения почти на три часа объединили жителей микрорайона и их гостей. Все в полном восторге! Огромная благодарность тем, кто не остался в стороне, особенно семье Частоступовых, любезно устроивших ответный праздник и ансамблю «Русская песня», ставшему изюминкой «вечерки».
Жаль, что не все соглашаются объединяться, сторонясь своих соседей. Такие праздники сближают, делают нас отзывчивее и внимательнее к людям.
Читайте нас: