-13 °С
Снег
Все новости
Общество
9 Июня 2019, 18:46

Как «проплыть» в микрорайон?

Статья «Размечают, восстанавливают…», опубликованная в 58-м номере «Победы», вызвала живой отклик у горожан. В редакцию стали поступать звонки с вопросами, когда будет ремонт на их улице?

Статья «Размечают, восстанавливают…», опубликованная в 58-м номере «Победы», вызвала живой отклик у горожан. В редакцию стали поступать звонки с вопросами, когда будет ремонт на их улице?
Действительно, проехав по городу, в некоторых местах замечаешь довольно неприглядные картины. Особенно в микрорайонах. После строительства новых домов на Балезина нет асфальтового покрытия. Огороженные участки после ремонта водопроводных колонок. И еще, еще…
Жители микрорайона Дубки возмущаются: дороги отсыпали песчано-гравийной смесью, а фактичес-ки там оказалось большое количество глины. После дождей она превращается в липкую скользкую массу. За свои средства приобрели щебень, чтобы хоть как-то решить проблему. По Лесной, Северной, Пролетарской, проулку до Гагарина приходится переправляться по огромным лужам и «плыть» в автомобиле, рискуя провалиться в яму под водой.
Грунтовые «магистрали» в Телецентре и Плодосовхозе весной и осенью становятся серьезной преградой для пешеходов и автомобилистов. Кое-где жильцы сами привозят щебень, песок, кирпич, засыпают и выравнивают дороги. Но в большинстве случаев их состояние оставляет желать лучшего. «Когда же будет асфальт?»—вопрошают измученные бездорожьем жители.
Как пояснила директор управления благоустройства Виктория Бурдина, сейчас ведется подготовка документации, выбор подрядчиков и проведение аукционов для осуществления запланированных работ. Основные силы будут брошены для подготовки подъезда к филиалу седьмой школы. Сюда завезут ПГС и щебень. Начнется ремонт по Интернациональной, от улицы Кольцевой в сторону кладбища и по Гагарина от ПСЧ-59 к новой школе. По просьбам жителей для продления автобусного маршрута №1 обновят участок улицы Цюрупы от мечети до улицы Ак-Идель. По заявкам приложения «Дорожный эксперт» будет продолжаться ямочный ремонт. Начат аукцион по работам на объездной дороге в районе пожарной части.
Что касается микрорайонов, дорожники заглянут и туда. Пока оформляются необходимые бумаги. Забегая вперед, отметим, что в первую очередь это будут Юго-восточный и Юго-западный. Более подробная информация станет известна чуть позже.