-7 °С
Облачно
Все новости
Общество
7 Июня 2019, 12:11

Ох, Матаня-Матанек, заходи на огонек!

Частушки сами рвутся с языка под забористые наигрыши гармони Самобытные артисты сельских домов культуры и клубов лихо оторвались на V районном конкурсе-фестивале «Народные узоры-2019».

Частушки сами рвутся с языка под забористые наигрыши гармони
Самобытные артисты сельских домов культуры и клубов лихо оторвались на V районном конкурсе-фестивале «Народные узоры-2019».
В Николаевке собрались гармонисты, частушечники, исполнители старинных народных песен, а также поклонники виртуозного владения инструментами и любители «соленых», забористых, подчас неоднозначных куплетов. Собравшихся поздравили с праздником сельские и районные власти.
Практически три часа  жюри под председательством директора межпоселенческой клубной системы Валентины Юрченко проводило конкурсное прослушивание и определяло номинантов, радовавших в этом году и репертуаром, и качеством исполнения. Те из зрителей, кто выдержал музыкальный марафон да еще и в хоровод пустился. Все в один голос говорили, что впечатления получили ни с чем не сравнимые.
Мелодии на гармошках, деревянных ложках, трещотках, девичьи дразнилки держали публику на мажоре, кружили в народных плясках исполнителей и зрителей так, что каблуки отваливались. Гармонистов сменяли баянисты, а за ними--частушечники и исполнители старинных песен.  Музыкальный калейдоскоп менял свои узоры стремительно. Каждый гость нашел выступление по душе: более 40 номеров подготовили конкурсанты из всех сельских поселений района. Фору им дали и зрители, выдав частушки экспромтом. К концу праздника участники так развеселились, что с головой окунулись в русские забавы. Вот как раскрепостили всех гармонь да частушка!
Читайте нас в