-11 °С
Облачно
Все новости
Общество
4 Июня 2019, 17:40

Жить в семье—такое счастье!

Недавно пятеро воспитанников детдома обрели приемных родителей

Недавно пятеро воспитанников детдома обрели приемных родителей
Бирское учреждение давно и серьезно работает над семейным устройством ребят. Его специалисты стараются подыскать им достойных пап и мам. Они тщательно организуют знакомства кандидатов и ребенка: психолог несколько раз беседует с родителями об особенностях детей.
—Воспитанники детдомов даже на пороге выпуска продолжают мечтать о семье,—комментирует социальный педагог Алсу Муллагалимова.—Как бы фантастически это ни звучало, семейные отношения могут сложиться удачно. Часто именно 15, 17-летнему подростку важнее родительская поддержка. Если вы по каким-то причинам не ладите с малышами, но умеете находить контакт с подростками, дерзайте. Уверяю, именно им, находящимся на пороге самостоятельной жизни, ой как хочется обрести любящих и понимающих маму и папу, которые готовы принять их без всяких условий.
Как рассказали в детдоме, оформление опеки (принятие ребенка в семью)—процесс постепенный. Невозможно утвердиться в положительном решении за одну встречу. Будьте готовы к тому, что знакомство может затянуться на несколько месяцев,. Начните общаться с ребенком, приглашайте в гости, гуляйте, проводите вместе праздники. Все должно проходит вдумчиво, осознанно, обстоятельно.
Кстати, недавно воспитанник детдома Данил стал членом большой дружной приемной семьи. Подросток Виктория стала любимой дочкой. Многие мальчики и девочки разного возраста с нетерпением ждут потенциальных пап и мам, а подростки не меньше малышей мечтают стать частичкой единого целого.
Читайте нас в