-15 °С
Облачно
Все новости
Общество
31 Мая 2019, 14:26

Куда улетают письма?

Есть дома без почтовых ящиков, либо ящики поломанные, без дна. Или в подъезд не попасть. А некоторые переулки и даже улицы днем с огнем не отыскать. Почему? Да там просто нет таблички с названием.

Есть дома без почтовых ящиков, либо ящики поломанные, без дна. Или в подъезд не попасть.
А некоторые переулки и даже улицы днем с огнем не отыскать. Почему? Да там просто нет таблички с названием.
Город и села расширяются, обрастает новыми микрорайонами и улицами. Но почему-то некоторые владельцы домов не придают значения таким элементарным вещам, как наличие таблички с номером дома и почтового ящика.
—У многих есть очень простая отговорка: «Мы не выписываем газеты»,—говорит начальник отделения почтовой связи села Николаевка Ольга Литвинова.—Но квитанции по оплате услуг ЖКХ и налоговые уведомления получают все. Их разносят почтальоны. На поиск нужного дома, а порой и улицы, уходит по несколько дней.
Возникают ситуации, когда одни и те же жители не единожды жалуются на недоставку квитанций, но не находят времени повесить почтовый ящик. Между тем имеется юридическое обоснование того, что работник
почты не обязан искать адресата и не имеет права доставлять корреспонденцию в сломанные ящики. Ящика нет—и писем нет! Кон-
верты возвращают на почту и по истечении срока хранения пересылают отправителю.
Почтальон Эльза Земенкова обслуживает район Телецентра. Помимо того, что в любую погоду ей приходится преодолевать кило-
метры практически по бездорожью, работнице высказывают претензии.
—Иногда несколько дней носишь бумаги с собой и не знаешь, куда их положить, не застав хозяев,—рассказывает она.—Куда пристроить извещения и квитанции? В ручку ворот, между досок забора, в двери гаража, в створку окна? Их просто сдует ветром.
Иногда кто-нибудь похулиганит, могут выбросить. А спросят с почтовых работников.
Особенно эта проблема касается новых микрорайонов. Многие дома «безымянные». Есть такие жители, кто сразу откликается на просьбу и обзаводится ящиками и номерными табличками. Но если тут еще можно понять: кто-то недавно въехал, кто-то достраивает дом… А вот куда деваются таблички в старом городе, на давно построенных зданиях, в селах? Вот какие ответы дали жители: «Обшили сайдингом, старый номер сняли, не хотим портить вид», «Сделаем большую и красивую вывеску, может быть, даже с подсветкой. Когда? Ну… как получится». Один мужчина заявил, что он ничего не выписывает и его это не касается. Получателю наплевать на то, как поступят с его корреспонденцией. А ведь страдают не только почтальоны. Если, не дай бог, уважаемый, у вас сердечный приступ? Или еще какая беда? Как найдут ваш дом?
Как сообщила председатель территориального общественного самоуправления
Татьяна Любашова, с заявкой на изготовление номерного знака дома можно обращаться по адресу: ул.Мира, 137-а, кабинет 31, по вторникам и четвергам. На основании заявок формируется список, который подается в администрацию городского поселения. Проверьте наличие указателей, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Это в ваших интересах.
Читайте нас в