-13 °С
Снег
Все новости
Общество
31 Мая 2019, 19:04

Диагностирует мотор по звуку

Инспекторы Гостехнадзора определили владельца лучшей самоходной машины Трактор ЮМЗ 1972 года выпуска принес своему хозяину—жителю с.Калинники Геннадию Короткову—победу. За своевременную и качественную подготовку техники водитель награжден благодарственным письмом.

Инспекторы Гостехнадзора определили владельца лучшей самоходной машины
Трактор ЮМЗ 1972 года выпуска принес своему хозяину—жителю с.Калинники Геннадию Короткову—победу. За своевременную и качественную подготовку техники водитель награжден благодарственным письмом.
—Несмотря на столь солидный возраст, мой трактор отлично работает,—говорит Геннадий Александрович.—Благодаря надежному низкооборотному двигателю способен пахать много часов подряд без перегрева. «Железного коня» использую исключительно для вспашки домашнего участка. Иногда в распутицу подравниваю дорогу на своей улице.
Около тридцати лет Геннадий Александрович трудился водителем в совхозе, сейчас работает дальнобойщиком. Разбирается в любой технике, по звуку может определить, что и где нужно перебрать. Супруга Татьяна Ивановна даже шутит: «Дай мужу железяку, он приделает колеса и поедет».
Его уважают земляки, есть у него грамоты и благодарности разного уровня. Но бравировать заслугами Геннадий Александрович не привык. Даже о службе в Афганистане вспоминает лишь в кругу родных и близких. Армия научила его уважению к людям, терпению, дисциплине и взаимовыручке. Именно эти качества он постарался привить сыновьям.
Коротковы вырастили и воспитали троих детей. Сейчас радуются успехам внуков.
6 мая в их семье произошло пополнение.
С Дальнего Востока, где служит по контракту младший сын, пришла радостная весть—
у него родилась дочь. Пожелаем дружной сельской семье новых побед, добрых дел и ярких мгновений!
Специалисты гостехнадзора проверяли у владельцев самоходных машин заводской номер, работу дворников, наличие водительского удостоверения соответствующей категории, полиса ОСАГО, огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки и ее содержимое. Состояние машин и прицепов в селе Калинники оказалось на должном уровне. Заведующий сектором инспекции гостехнадзора по муниципальному району Марат Харисов поблагодарил сельчан за ответственность и своевременную подготовку техники.