-12 °С
Облачно
Все новости
Общество
30 Мая 2019, 18:45

«Мусор убран, фото прилагаем»

Биряне продолжают периодически адресовать свои вопросы местным властям в городских пабликах. В основном они касаются благоустройства улиц, микрорайонов, вывоза ТКО...

Обращения граждан
Биряне продолжают периодически адресовать свои вопросы местным властям в городских пабликах. В основном они касаются благоустройства улиц, микрорайонов, вывоза ТКО...
Анонимный пользователь обращает внимание администрации на захламленность некоторых участков микрорайона Телецентр, де, «правая сторона чистая, левая нет». Официальный представитель администрации Бирского района Виктория Бурдина в ответном посте сообщает: «Ситуация исправлена, мусор убран». И прилагает фото убранного участка. Действительно, чистота и красота.
Мария Александрия жалуется: «Возле нашего поворота настоящий "апофеоз войны". Чего только нет в этой куче: ветки, матрасы, тетради. День ото дня куча разрастается. Скоро лето. Температуры будут под 40°С. Представляю, какое будет благоуxание». Елена Казанцева отвечает: «Мы делаем все возможное, чтобы наш город был чище. Закупаются дополнительные контейнеры для сбора мусора. Кроме того, до конца 2019 года построим новые контейнерные площадки и обустроим имеющиеся. Также для исправления ситуации мы направили претензионное письмо региональному оператору ООО «Дюртюлимелиоводстрой». Для проведения работ назовите, пожалуйста, адрес контейнерной площадки...»
И вновь пара вопросов по Телецентру. Вначале—о дорогах. Анонимный автор спрашивает, планируются ли работы в Телецентре по отсыпке дорожного полотна щебнем? Елена Казанцева от имени администрации Бирского района разъясняет: «В 2019 году одним из приоритетных направлений по благоустройству дорог в Бирске путем отсыпки щебнем с добавлением песчано-гравийной смеси являются новые микрорайоны города, в том числе и микрорайон «Телецентр». Работы по отсыпке дорог будут выполнены при выделении финансовых средств. В декабре 2018 года в Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству направлено обращение с просьбой оказать содействие в вопросе финансирования работ по устройству щебеночного покрытия дорог в новых микрорайонах города в рамках территориального заказа по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования Республики Башкортостан».
Ркадий Николаев (именно так написано имя) задает вопрос: «Когда же в Телецентре ещё один автобус запустят?» Ответ Елены Казанцевой: «В конце второго квартала 2019 года запланировано проведение конкурсных процедур в отношении регулярных перевозок автомобильным транспортом по регулируемым тарифам в Бирском районе. По результатам конкурса будет определена организация, которая будет перевозить пассажиров в районе. На каждом из маршрутов 8А и 8Б предусмотрено не менее 12 автобусных рейсов в день. Расписание движения автобусов будет согласовано с администрацией Бирского района».
Читайте нас в