-14 °С
Снег
Все новости
Общество
30 Мая 2019, 16:52

А за оградой разобьют газон…

Реализуется второй этап благоустройства общественной территории, прилегающей к ТОК-центру «Умникум»Здесь только что разгрузился самосвал с землей. Натужно урчащий трактор мощной лопатой растаскивает чернозем и выравнивает поверхность. Тут посеют газонную траву. Можно будет и в футбол поиграть на лужайке…

Реализуется второй этап благоустройства общественной территории, прилегающей к ТОК-центру «Умникум»
Здесь только что разгрузился самосвал с землей. Натужно урчащий трактор мощной лопатой растаскивает чернозем и выравнивает поверхность. Тут посеют газонную траву. Можно будет и в футбол поиграть на лужайке…
По периметру территории «Умникума» установят ажурное ограждение. Делается это не только из эстетических соображений, но и для антитеррористической защищенности. Пока монтируют столбы из профильной трубы. То и дело «кряхтит» бензиновый ямобур… Работа буквально кипит. Жару добавляет вдруг по-летнему расщедрившееся солнце. И сроки поджимают. Все должно быть завершено в третьем квартале этого года.
В то же время в ухоженном и уютном парке (пора уже обозначить это общественное пространство) все скамейки заняты молодыми мамочками с малышами. Одно другому не мешает.
—Место для отдыха отличное,—заявила молодая женщина Зиля с годовалой дочкой Дианой и четырехлетним сыном Аликом.—Живем недалеко и часто здесь бываем. Говорят, скоро привезут и установят тренажеры. Малыши могли бы позаниматься на них, пока наш старший Алан изучает робототехнику в «Умникуме».
Курирующий ход работ на объекте заместитель главы городской администрации Николай Баранов подтвердил, что, по информации подрядчика, спортивное оборудование уже заказано. Обширные площадки по 200 квадратных
метров для их размещения подготовлены еще в прошлом году. Это четыре «прямоугольника» со специальным бесшовными травмобезопасным резиновым покрытием оранжевого, голубого, зеленого и желтого цветов. Вопрос безопасности детских городков под контролем самого врио главы республики.
Читайте нас в