-10 °С
Облачно
Все новости
Общество
29 Мая 2019, 19:06

Магия книги зачаровала

Станут ли в скором времени печатные издания раритетами?—Гаджеты гаджетами, а публичные и домашние библиотеки останутся настоящими сокровищницами духовной и материальной культуры. Храните их!—такой совет читателям дает заведующая городской библиотекой №2 Татьяна Мифтахутдинова.

Станут ли в скором времени печатные издания раритетами?
—Гаджеты гаджетами, а публичные и домашние библиотеки останутся настоящими сокровищницами духовной и материальной культуры. Храните их!—такой совет читателям дает заведующая городской библиотекой №2 Татьяна Мифтахутдинова.
Заведующая библиотекой №2 Татьяна Ялеевна Мифтахутдинова—один из опытнейших практиков, занимающаяся любимым делом более 30 лет. Она высококвалифицированный, инициативный, умелый организатор. Мы встретились с ней накануне Всероссийского дня библиотек.
С детства она мечтала поступить в педагогический и заниматься с детьми. Но старшая сестра практически за руку отвела в библиотечный техникум. Но об этом юная Татьяна никогда не пожалела. За треть века она прошла все ступени становления—от простого библиотекаря, методиста до заведующей.
По мнению Мифтахутдиновой, профессия библиотекаря не вымирает, она становится уникальной, разноплановой. Расширяется спектр возможностей и получателей услуг.
Сегодня библиотека №2 сотрудничает с некоммерческой организацией «Доброе дело». Совместно разработали, опробовали и продолжают реализовывать проект «Книгоношество». Привлекают социальных работников, студентов медфармколледжа. Благодаря комплексной поддержке социально незащищенные граждане лучше интегрируются в общество, всегда в курсе новинок.
Кстати, в прошлом году фонды библиотеки №2 пополнились уникальными изданиями «Башкортостан на кончиках пальцев», выпущенными республиканской библиотекой для слепых. В комплексных книгах помимо плоскопечатного текста есть рельефно-точечный (шрифт Брайля) с рельефно-графическими иллюстрациями. Это публикации краеведческого содержания о природе, истории и культуре Башкортостана.
В планах коллектива—участие в конкурсах, грантовых мероприятиях, привлечение студентов ссузов и вуза к «книгоношеству».
Подробности читайте в газете «Победа».
Читайте нас в