-14 °С
Снег
Все новости
Общество
27 Мая 2019, 12:08

Помогите найти правду

Биряне приходят к депутату Госсобрания—Курултая РБ Якову Кугубаеву с обычными житейскими проблемами.

Биряне приходят к депутату Госсобрания—Курултая РБ Якову Кугубаеву с обычными житейскими проблемами.
С просьбой установить объективную истину обратилась и пенсионерка Таисия Ильинична Ложкина. У нее сложилась непростая ситуация. Как объяснил сын 80-летней женщины, в феврале-марте газовый счетчик должен был перейти рубеж 9999-10000 кубометров. В этот момент, видимо, произошел перескок в одном из регистров счетчика, и он вместе 10000 кубометров стал показывать все 11000.
Был составлен соответствующий акт, где работник газовой службы зафиксировал этот факт. Домовладелица в течение многих лет потребляет газ не более двух тысяч кубов в год. Это однозначно зафиксировано в актах ежегодного технического обслуживания. Тем не менее ей выставили неподъемный счет. Письменные и устные обращения в службу по этому вопросу результатов не дали.
Спишут ли ей этот непонятный долг? Народный избранник будет разбираться в ситуации. Пенсионерка просит помочь выйти на независимого эксперта с тем, чтобы он провел необходимые исследования в досудебном порядке.
Практика приемов показывает, что людей чаще всего волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, аварийного жилья, невыплаты льгот пожилым людям из-за неоплаты по квитанциям ЖКХ, лекарственного обеспечения, оплаты электроэнергии за ОДН.
Все обращения, поступившие депутату, детально  прорабатываются, и граждан оповещают о результатах. 
Читайте нас в