-11 °С
Облачно
Все новости
Общество
27 Мая 2019, 14:22

Окюветят и добавят гравия

Жители Айгильдино отремонтировали 200 метров дорогиСами привезли кирпичный бой с заброшенной свинофермы. Изыскали гравий, битум. Народный почин и словом, и делом поддержали депутаты и сельская администрация.

Жители Айгильдино отремонтировали 200 метров дороги
Сами привезли кирпичный бой с заброшенной свинофермы. Изыскали гравий, битум. Народный почин и словом, и делом поддержали депутаты и сельская администрация.
На самом въезде в деревню—небольшое болотце, доставляющее в слякоть большую проблему. На сходе решили—пора предпринимать меры.
—Людей вдохновило масштабное строительство дороги Кузово—Айгильдино в прошлом году аж на 72 миллиона рублей,—пояснила управляющая делами Чишминского сельсовета Ирина Асмаева.—Это удалось сделать по программе «Сельские дороги», в которую вошли лет девять назад. Ждали, конечно, не три года, положенных в случае обещания, а почти в три раза больше. Но главное—результат. Широкое асфальтное полотно—как картинка, без единой ямочки. При такой трассе стыдно за ямы и ухабы у самой деревни.
Многие сельчане откликнулись на призыв поучаствовать в субботнике. Пришли с лопатами и прочим инструментом. И трубу нашли для водостока.
—Возили строительный материал на мотоблоках с прицепами, лошадях,—рассказала местная староста Ирина Имаева.—КФХ Игоря Исланаева выделило бульдозер для прокладки труб и сталкивания грунта до запруды. Она здесь очень нужна для водопоя буренок, овец, да и на случай пожара пригодится.
Сделать осталось немногое: отремонтировать один дорожный поворот, нарезать кюветы, добавить гравия и, пожалуйста,—ходите в туфельках!
Подробности в газете «Победа»
Читайте нас в