+24 °С
Облачно
Все новости
Общество
25 Мая 2019, 17:13

Отреставрирует и сошьет на диво

В швейной мастерской Сергея Трапезникова машинка стрекочет с утра до вечера. Если нужно перекроить пальто, отреставрировать шубу, сшить школьную или военную форму, обращаются именно к нему. Более сорока лет он трудится портным по пошиву и ремонту одежды.

В швейной мастерской Сергея Трапезникова машинка стрекочет с утра до вечера. Если нужно перекроить пальто, отреставрировать шубу, сшить школьную или военную форму, обращаются именно к нему. Более сорока лет он трудится портным по пошиву и ремонту одежды.
За это время успел зарекомендовать себя настоящим мастером своего дела. Внимательный к клиентам, помогает и подсказывает им с выбором фасона, ткани для пошива любого изделия. Какой бы сложности ни был заказ, всегда справится с заданием в нужный срок и качественно.
Сергей Сергеевич—скромный человек. О себе рассказывать не любит. Но интересный собеседник, знает много исторических моментов, связанных с нашим городом. Он коренной бирянин. Родился в семье служащего. Его отец Сергей Яковлевич Плотников—ветеран Великой Отечественной войны. Мама Мария Игнатьевна родила четверых детей. Сергей Сергеевич—единственный сын, остальные девочки: Татьяна, Надежда, Екатерина. Учился в средней школе №9. После окончания учебы год трудился в Бирском ДУ-535 дорожным рабочим первого разряда. Затем два года служил в рядах Советской армии.
Простая случайность привела его в профессию портного. В 1979 году он устроился учеником на Бирскую фабрику индивидуального пошива и ремонта одежды. С каждым годом совершенствовал свои навыки и дорос до портного. Швейное дело его так увлекло, что стало частью жизни. Двадцать четыре года он проработал на госпредприятии. Почетные грамоты, благодарственные письма, ценные подарки красноречиво свидетельствуют о его трудолюбии и ответственности. За высокие производственные показатели, в честь 63-й и 65-й годовщин Великого Октября занесен на цеховую Доску почета. В 1982, 85, 86-х годах за успешное выполнение соцобязательств, активное участие в движении за коммунистическое отношение к труду ему присвоено звание «Ударник коммунис-тического труда».
В 2003 году организовал индивидуальное дело. Арендовал помещение в городской гостинице и открыл швейную мастерскую. Оказывает услуги населению, сотрудничает со следственным изолятором №4, бирским отделом полиции, 26 отрядом федеральной противопожарной службы, межрайонной прокуратурой. Клиенты его уважают и ценят.
60-летний юбилей Сергея Трапезникова совпал с профессиональным праздником—Днем российского предпринимательства. Его большая и дружная семья—супруга, трое детей, внуки, родные и близкие—соберутся за столом, чтобы сказать юбиляру самые добрые, искренние слова. Пожелаем и мы Сергею Сергеевичу здоровья и процветания дела.
Читайте нас: