-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
25 Мая 2019, 16:22

Не забывайте любимых учителей!

Средняя школа №9 поставила «на крыло» 21 одиннадцатиклассника и 124 девятиклассникаСкоро 900 выпускникам школ города и района предстоит пройти государственную итоговую аттестацию, чтобы продолжить учебу или покинуть ставшие родными стены.

Средняя школа №9 поставила «на крыло» 21 одиннадцатиклассника и 124 девятиклассника
Скоро 900 выпускникам школ города и района предстоит пройти государственную итоговую аттестацию, чтобы продолжить учебу или покинуть ставшие родными стены.
Сегодня повсеместно звучат гимны, напутственные слова, стихи, признания в любви. Вальсируют пары. Блестят слезы расставания. В руках кнопочки-первоклассницы колокольчик издает грустные трели.
—Мы желаем нашим выпускникам, среди которых успешные спортсмены, исследователи, отличники учебы, успешно сдать предстоящие экзамены, поступить в ссузы, вузы на выбранные специальности,—отметил директор девятой школы Алексей Павлов.—Верим, что школа навсегда останется для вас желанным берегом.
Праздник «Последний звонок» не выделен в календаре красным цветом, но его отмечает вся Россия. Он знаменует начало нового жизненного этапа, переход в неизведанный, манящий мир взрослых дел, возможностей. Этот торжественный момент навсегда останется для учеников светлым и радостным воспоминанием о годах, проведенных в родной школе и с любимыми педагогами.
—У наших учащихся мощный потенциал. Самое главное сейчас—найти свое место в жизни,—напутствует ребят учитель физики, классный руководитель 11 класса Ришат Субхангулов.—Желаю удачно сдать экзамены, поступить в выбранный вуз, найти достойное применение полученным в школе знаниям.
Ришату Идеатулловичу и его коллегам есть чем гордиться. Если выпускники 11-го класса сдадут ЕГЭ на отлично, то их успехи будут отмечены медалями за успехи в учении. Из 124 девятиклас-сников 22 претендуют на получение аттестата особого образца.
—Завершается школьная эпопея,—с грустью рассказывает Дарина Петряхина.—Не зря говорят, что школа—второй дом. Наши учителя стали вторыми родителями. В новом учебном году придут учиться малыши. Хочу пожелать педагогам здоровья, терпения и умных учеников.
Три с половиной тысячи звонков вместили в себя их школьные годы. Ни один из них не был похож на другой. Какой-то торопил на первый урок, какой-то звал к любимому учителю. Самые желанные звучали в конце учебного дня, четверти, года… Казалось, им не будет конца! Но вот подошло время последнего. Он звучит корабельным колоколом при отправлении судна в дальнее плавание по бурному житейскому морю.