+19 °С
Облачно
Все новости
Общество
23 Мая 2019, 10:36

Размечают, восстанавливают…

Бригады Бирского ДРСУ продолжают дорожную «эпопею»Работы в микрорайоне Плодосовхоз проведены на улице Павлова. Проведен ямочный ремонт в районе 160 квартала, включая улицы Вострецова и Фрунзе. По согласованию с управлением благоустройства отрабатываются заявки по программе «Дорожный эксперт».

Бригады Бирского ДРСУ продолжают дорожную «эпопею»
Работы в микрорайоне Плодосовхоз проведены на улице Павлова. Проведен ямочный ремонт в районе 160 квартала, включая улицы Вострецова и Фрунзе. По согласованию с управлением благоустройства отрабатываются заявки по программе «Дорожный эксперт».
Застать бригаду удалось на улице Октябрьской, где рабочие вели ямочный ремонт. Владимир Байрамов ранним утром привез на КамАЗе мелкозернистый асфальт. Водитель УАЗа Николай Сальников доставил бригаду и инструменты к месту. Тракторист Александр Матиевский буксирует компрессор, демонтирует старое покрытие пневматическим отбойным молотком, очищает ямы от грязи и пыли. Работа закипела!
Хотя основная задача предприятия—следить за состоянием автотрассы Уфа—Тастуба—Сатка, дорог регионального, межмуниципального и местного значения, по итогам конкурсов и тендеров колектив участвует в ремонте внутригородских сетей.
По улице Пролетарской в микрорайоне «Дубки» дорога отсыпана песчано-гравийной смесью и щебнем. Вскоре предстоит заняться очень проблемным районом—Пономаревкой. Много заявок исполняется в ходе реализации программы «Дорожный эксперт». Предстоит большой объем работ после прокладки теплотрассы на улице Советской на 160 квартале.
Не секрет, что кое-где состояние дорог оставляет желать лучшего. Но рабочие ДРСУ стараются привести проезжую часть в порядок по графику, делая все, что в их силах.
Мастер бригады Линар Саяпов обратился с просьбой ко всем водителям: строго соблюдать скоростной режим и правила движения на участках дорог с ограничением! Порой водители просто не хотят замечать рабочих в оранжевых жилетах и установленные знаки. В результате происходит быстрое разрушение свежего покрытия и размазывание краски нанесенной разметки. Сохранность дорог зависит и от каждого из нас.
Читайте нас: