-18 °С
Снег
Все новости
Общество
16 Мая 2019, 01:01

Освободятся от уплаты транспортного налога

Многодетные семьи и родители детей-инвалидов освобождаются от уплаты транспортного налога.

Многодетные семьи и родители детей-инвалидов освобождаются от уплаты транспортного налога.

Льгота действует, начиная с налогового периода 2018 года. Воспользоваться ею может один из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, а также автобуса с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил.

В семье, имеющей ребенка-инвалида, льготой может воспользоваться один из родителей в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Использование льготы является правом налогоплательщика и носит заявительный характер (ст. 21 НК РФ). Для этого необходимо обратиться лично в любой налоговый орган, офис МФЦ или направить заявление по почте либо через интернет-сервис «Личный кабинет» на сайте ФНС России.

Для оперативности вынесения решения по заявлению о предоставлении льготы следует предоставить документы, подтверждающие статус многодетной семьи, свидетельства о рождении детей и паспорт законных представителей. Родителям, имеющим ребенка-инвалида, нужно предъявить справку ВТЭК.

Пресс-служба УФНС по РБ


#национальныепроекты;

#нацпроекты;

#региональныепроекты;

#регпроекты;

#нацпроектыБашкортостан;

#ВладимирПутин