-27 °С
Облачно
Все новости
Общество
6 Мая 2019, 10:08

Все излечит, омолодит…

О лечебном воздействии корнеплода на кожу рассказала косметолог Мария Лазарева.

О лечебном воздействии корнеплода на кожу рассказала косметолог Мария Лазарева.

Клубни свежего картофеля часто применяются в народной медицине. В составе мякоти содержатся витамин К (филлохинон), осветляющий пигментацию; витамин С (аскорбиновая кислота), стимулирующий клеточный метаболизм в эпидермисе; холин (витамин группы В), обес-печивающий упругость и подтяжку овала лица; лютеин (растительный пигмент), увлажняющий кожные покровы. Но их следует применять с осторожностью.

Проросшие клубни с позеленевшей кожицей очень опасны. Зелень—признак наличия вредного соланина. Измельченный овощ нельзя смешивать с другими ингредиентами в алюминиевой или медной посуде. Для смеси подходят стеклянные или фарфоровые мисочки.


Маска для лечения акне (угревой сыпи) и активации «уставшей» кожи
Смешайте сырую картофельную и яблочную кашицы в пропорции 60 на 40 процентов, добавьте чайную ложку (с горкой) пищевой соды. Состав накладывайте деревянным шпателем на проблемные участки кожи лица на десять минут, затем смойте. После применения яблочно-картофельной массы угревые прыщики быстро подсыхают и исчезают, так как она является сильным антибактериальным средством. Лечебный эффект маски усиливается, если предварительно кожу распарить.
Читайте нас в