+17 °С
Облачно
Все новости
Общество
5 Мая 2019, 15:00

Куда писать?

Биряне продолжают обращаться к властям через соцсети по крупным и мелким вопросам. Людей в числе прочих волнуют проблемы вывоза ТКО и его оплаты.

Биряне продолжают обращаться к властям через соцсети по крупным и мелким вопросам. Людей в числе прочих волнуют проблемы вывоза ТКО и его оплаты.
Так, Татьяна Фатхинурова написала в группе администрации МР «ВКонтакте»: «...Всем домом оплатили за вывоз мусора за три месяца по ул Лермонтова, 54. Мусор не вывозят вторую неделю. Уже гора возле баков. Куда еще обращаться?» Официальный представитель администрации Бирского района Виктория Бурдина, поблагодарив за отзыв, заверила, что «ситуация сегодня будет исправлена». Полагаем, обещание выполнено.
Жительница с.Осиновка Надежда Пастухова, как и многие хозяева, жалуется на недостоверные квитанции по оплате услуги за вывоз ТКО. Официальный представитель администрации Бирского района Лилия Лялина в ответном посте порекомендовала обратиться к региональному оператору с заявлением. Сделать это можно по электронной почте [email protected] или отправить заявление Почтой России по адресу: 452308, Республика Башкортостан, Дюртюлинский район, с.Иванаево, ул.Промзона, д.18/1, на имя руководителя Юдинцева Е.Н. Можно прийти с паспортом в офис энергосбытовой компании Башкортостана (ЭСКБ) по адресу: г.Бирск, ул.Мира, 118.
Кстати, другой крупный регоператор Башкортостана «Эко-Сити», обслуживающий юг и юго-восток рес-публики, не только закупает дополнительные мусоровозы, но и расширяет каналы оперативной связи с населением. Теперь жители могут обратиться к нему по WhatsApp, а именно: прислать через этот ресурс фото документов для перерасчёта, сообщить о двойных квитанциях или их отсутствии, а также о несвоевременном вывозе мусора. Для этого регоператор выделил два номера своей горячей линии. Все обращения будут поступать диспетчерам колл-центра и рассматриваться специалистами по подведомственности.
Вот бы и наш регоператор (ООО «Дюртюлимелиоводстрой») работал так же оперативно. Многие биряне в своих постах в соцсетях жалуются, что достучаться до него очень сложно.
Читайте нас: