-18 °С
Облачно
Все новости
Общество
30 Апреля 2019, 11:00

Пройдемся по березовой аллее

Экологическая акция «Посади дерево—подари жизнь» собрала в минувшие выходные более 150 бирянТак многолюдно в микрорайоне Солнечный еще не бывало. Особенно приятно было видеть молодые семьи с детьми, которые специально приехали из разных концов города на акцию, инициированную партией «Единая Россия».

Экологическая акция «Посади дерево—подари жизнь» собрала в минувшие выходные более 150 бирян.
Так многолюдно в микрорайоне Солнечный еще не бывало. Особенно приятно было видеть молодые семьи с детьми, которые специально приехали из разных концов города на акцию, инициированную партией «Единая Россия». Подобные мероприятия организуются в рамках национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Путиным. В частности, по проекту «Жилье и городская среда».
Погода в этот день радовала яркими солнечными лучами и легким теплым ветерком. Настроение поднимала веселая музыка. Места для посадки деревьев и кустарников были определены заранее. Силами управления благоустройства проведена разметка и выкопаны ямки под будущие саженцы. Бирянам оставалось только углубить их.
Кто-то пришел со своим инвентарем—лопатами, ведрами, остальным его выдавали организаторы акции. Здесь и ребятишки с мамами, папами, школьники, студенты, и сотрудники районной, городской администраций во главе с Алек-сандром Груздевым и Олегом Осинцевым, и коллективы предприятий, организаций, учреждений. Присоединились к акции депутаты Гос-собрания—Курултая РБ Николай Хорошилов, Яков Кугубаев, заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Азамат Галин. Все растянулись по длине улицы Республиканской в зеленой зоне, разделяющей две дороги.
Более четырехсот саженцев березы, рябины, спиреи калиновидной быстро разошлись по рукам участников. И автор этих строк внесла свою маленькую лепту в нужное и благородное дело, посадив деревце рябины.
А вот десятиклассницы лицея. Об акции они узнали из группы газеты «Победа» «ВКонтакте».
—Всегда участвуем в таких массовых мероприятиях,—говорит Нурия Махмутова.—Очистили классом от мусора территорию лицея в рамках общегородского субботника,
семьей навели порядок на придомовой территории. Приятно видеть город чистым. Вот и сегодня посадили несколько березок. Таких аллей в Бирске должно быть больше.
Примечаю группу взрослых и детей, подготавливающих очередную ямку для посадки. Это присоединился к акции коллектив судебных приставов: Ирина Марозикова с сыном Богданом, Иван Сухарев с сынишкой Егором (мальчикам по четыре годика), Виталий Иванов и Анастасия Роженцова. Они тоже узнали о предстоящем мероприятии из социальных сетей. Крепко держат мальчишки стволик березы, пока родители прикапывают корни и утаптывают землю.
Рядом медленно движется поливомоечная машина, люди подходят с ведрами за водой. Сейчас очень важно хорошо полить саженцы, ведь первое время все силы они будут тратить на укоренение.
Новая аллея заложена. Участники делают фото на память. Завершается акция чаепитием в кафе «Гурман». За обе щеки уплетают свежую выпечку и дети, и взрослые. Славно поработали!
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан;
#ВладимирПутин;
Читайте нас в