-18 °С
Облачно
Все новости
Общество
29 Апреля 2019, 19:00

Вселяют в сердца доброту

Детский сад «Звездочка» гостеприимно распахнул двери для малышей 50 лет назад, в апреле 1969 года

Детский сад «Звездочка» гостеприимно распахнул двери для малышей 50 лет назад, в апреле 1969 года

Немного истории

Первым заведующим комбинатом стала Маина Петровна Фельдман. Детский сад был рассчитан на 160 мест. Насчитывал шесть групп. Посещали их в основном дети работниц швейной фабрики. По их просьбе были открыты две ночные группы.

После ухода Маины Петровны на заслуженный отдых ее сменила Джамиля Сагитовна Амирханова. В 1974 году заведующей назначена Рида Агдамовна Валитова. В сентябре 2001 года руководство принимает Разиля Курбангалиевна Исмакаева.

С 2013 года на посту заведующей Эльвира Марсовна Акбашева. Энергичный, ответственный руководитель с неиссякаемой энергией и самоотдачей. Коллектив высоко оценивает ее профессиональные качества.

Эльвира Марсовна АКБАШЕВА:
—50-летний юбилей—торжественная дата. Детский сад—это милые, добрые, умные, веселые, шумные, замечательные дети. Мы делаем все ради них, чтобы они росли и развивались. Родители—наши главные помощники, и мы им очень благодарны.
Сотрудники все до одного очень трудолюбивые люди, творческие, болеющие душой, любящие детей. Детский сад—наша большая дружная семья, единый живой организм, который дышит, чувствует, смеется, огорчается. Мы стараемся проникнуть в каждое детское сердечко, поселить в нем любовь и доброту.
Воспитатели стремятся создать для малышей атмосферу любви и радости, сделать жизнь ребят интересной и содержательной. Выдумки и фантазии педагогам не занимать! Пусть у каждого все будет отлично в семье, на работе. Творческих успехов на каждом шагу. Здоровье, оптимизм и бодрость пусть никогда вас не покидают!

Говорят родители
Если идет речь о детском саде, в памяти сразу всплывают беззаботные деньки, когда вприпрыжку неслась впереди мамы или пыхтела, замотанная в шаль, сидя на санках. Подружку, которая до сих пор при встрече зовет тебя Ленка-пенка. Она помнит кружева в чашке из этой самой так нелюбимой пенки.
А теперь мы сами родители. Ведем своих малышей в детский сад. К тем, кто стал им еще одной мамой, бабушкой, подружкой. К тем, кто порой проводит с ними больше времени, чем мы сами. И за это им большая благодарность!


Яна ПИНЧУК:
—Само название нашего сада говорит о том, что здесь зажигают маленькие звездочки. Дарят любовь, радость, знания и умения. Повара стараются угостить чем-то вкусненьким, музыкальный руководитель раскрывает творческий потенциал… Каждый, кто работает в этой стране детства, вкладывает частичку души в наших детей.


Любовь ХУЗИАХМЕТОВА:
—Скажу честно, вся семья волновалась, когда наш сын Аскар пошел в детский сад. Но замечательный коллектив сразу подобрал к нему «ключик»! Своим вниманием и заботой поддерживает маленького человечка на его пути ко взрослой жизни.


Читайте нас в