+24 °С
Облачно
Все новости
Общество
29 Апреля 2019, 17:00

Личность видеть в каждом малыше

30 лет отдала любимому делу Роза Раиловна Галиахметова, воспитатель детского сада №13 «Звездочка». И продолжает трудиться с большим удовольствием.

30 лет отдала любимому делу Роза Раиловна Галиахметова, воспитатель детского сада №13 «Звездочка». И продолжает трудиться с большим удовольствием.
Детский сад—особый, чудесный мир. Малыши здесь учатся дружить, побеждать, приобретают первые знания. И первыми наставниками ребятни становятся воспитатели.
Рано утром спешит на любимую работу и Роза Раиловна. До прихода детей нужно проверить, все ли в порядке? Полотенчики висят на местах, книжки на полках, стульчики выстроились ровными рядами? И вот уже слышен «щебет» первых прибывших.
—С детьми интересно всегда—вчера, сегодня, а завтра будет еще интереснее,—говорит воспитатель.—Я нашла и реализовала себя только здесь, рядом с малышами—любознательными, открытыми, доверчивыми, готовыми всегда дарить улыбку и добро. А что может быть прекраснее здоровых и счастливых ребятишек?
Не секрет, что воспитание детворы—работа ответственная и сложная. Научи, одари теплом и заботой, уследи, сбереги. Роза Галиахметова считает, что нам, взрослым, понять внутренний мир детей совсем не трудно. Главное—уважать их и видеть в каждом малыше личность.
Мысль о том, что лучше профессии не найти, не покидает педагога на протяжении всей ее деятельности. Каждый день она открывает для себя новый мир, где царят счастье, непосредственность, радость. С детьми находит общий язык, умеет увлечь, зажечь, направить их силы и энергию в верное русло, раскрыть таланты.
—Воспитатель не имеет права на ошибку, как и врач,—считает Роза Раиловна.—Не навреди! Не ошибись! Будь осторожен! Эти слова я твержу себе каждый день, каждый час, каждую минуту. И как нелегко расставаться с ними, повзрослевшими. Ведь за несколько лет эти маленькие непоседы становятся такими родными и любимыми.
Воспитатели… Это они создают в детских садах домашнюю атмосферу тепла и любви, чтобы в их стенах всегда слышался детский смех.
Читайте нас: