-25 °С
Облачно
Все новости
Общество
26 Апреля 2019, 13:00

Долой вредные привычки!

Всемирный курултай башкир дал старт конкурсу «Трезвое село».

Всемирный курултай башкир дал старт конкурсу «Трезвое село».

Предполагается привлечь чиновников, журналистов, звезд, личным примером пропагандирующих трезвый образ жизни. К решению проблемы подключатся не только общественники, но и органы местной и государственной власти с тем, чтобы затем были приняты необходимые законодательные акты и документы. В течение года будет вестись просветительская работа, направленная на прекращение и законодательное запрещение рекламы и пропаганды употребления алкоголя и табака. Людям с алкогольной, табачной и иной наркотической зависимостью окажут практическую помощь в избавлении от вредных пристрастий.

Первый этап конкурса среди районов—с 10 апреля до 31 августа (участвуют села и сельские поселения). На второй, республиканский этап, выходят победители муниципальных районов. Окончательные итоги будут подведены до

30 ноября. Победители получат дипломы правительства РБ и денежное вознаграждение: первое место—500 тысяч рублей; второе—250 тысяч рублей, третье—150 тысяч рублей. Это целевые средства на развитие сельской территории.

А у нас? Большую активность проявил в свое время Верхнелачентауский сельсовет. В 2015 году в конкурсе участвовали жители села Баишево, в 2016—Нижнелачентау. В призеры не вышли, но получили в награду дипломы. Самое главное—утвердили трезвый образ жизни. Остальные сельсоветы пока не проявляют инициативы. Пора это сделать.
Читайте нас в