-25 °С
Облачно
Все новости
Общество
24 Апреля 2019, 15:00

Удите с умом, а не во вред!

Запрет на вылов водных биоресурсов при любительском и спортивном рыболовстве будет действовать с 25 апреля по 5 июня.

Запрет на вылов водных биоресурсов при любительском и спортивном рыболовстве будет действовать с 25 апреля по 5 июня.Он регламентируется правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, куда входят Павловское и Нижнекамское водохранилища с впадающими в них реками. Рыбалка возможна лишь с берега одной поплавочной или донной удочкой не более чем с двумя крючками. Раков нельзя вылавливать с 1 декабря по 14 июля и с 16 августа по 14 сентября.
Напоминаем, что суммарная суточная норма добычи для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного) составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если этот вес превышен. Сома пресноводного можно выловить только одну голову. Не стоит забывать и об ограничениях по размеру выловленной рыбы. Длина судака, жереха, сазана не должна быть менее 40 см, леща—28 см, сома прес-новодного—90 см, щуки—32 см, рака—10 см.
Обращаем внимание на то, что в запретные сроки и в запретных районах нельзя передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов. Исключение составляют моторные суда и плавсредства для осуществления рыболовства по специальным разрешениям.
Рыбак должен помнить, что во время лова он находится в границах водоохранных зон рек, озер, ручьев, каналов (50-200 м от береговой линии в зависимости от протяженности водотока). Здесь действует специальный режим ведения хозяйственной и иной деятельности для пре-дотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов, истощения их вод, а также сохранения среды обитания вод-ных биоресурсов и других объектов животного и растительного мира. В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств. Для этого должны быть специально оборудованные места с твердым покрытием.
Уважаемые рыболовы-любители, соблюдайте правила, берегите природу! И тогда рыбалка будет приносить вам только удовольствие.
Читайте нас в