-11 °С
Облачно
Все новости
Общество
18 Апреля 2019, 18:09

Живая история и ожившая память

«Бессмертный полк» с каждым годом пополняетсяС начала апреля уже подготовлено более 40 транспарантов с портретами участников Великой Отечественной войны. Заявки на их изготовление принимают в кабинете №36 районной администрации. Представленные снимки обрабатывают, ламинируют, крепят их на держатель.

«Бессмертный полк» с каждым годом пополняется
С начала апреля уже подготовлено более 40 транспарантов с портретами участников Великой Отечественной войны. Заявки на их изготовление принимают в кабинете №36 районной администрации. Представленные снимки обрабатывают, ламинируют, крепят их на держатель.
Люди не только приносят пожелтевшие фотографии своих родных, но и рассказывают, как и где они воевали, встречали Победу. Пришла со своими черно-белыми реликвиями и жительница д.Сосновый бор Галина Михайловна Богомолова.
—Мой папа Михаил Кузьмич Чистяков пошел на фронт в 17 лет в сорок втором году,—говорит дочь солдата Великой Отечественной.—Сразу попал в Сталинградское сражение. С боями дошел до Эльбы. Встречался там с союзниками—американцами. В Польше получил ранение в руку и ногу. Чудом остался жив. Награжден медалями «За отвагу», «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина». До сорок девятого года продолжал службу в Германии. О войне вспоминал всегда со слезами на глазах—ведь столько жизней было положено на алтарь Победы!
Биряне будут участвовать в этой уникальной и значимой общественной акции в шестой раз. Начиналось все с шестисот человек, а в прошлом году в колонне «Бессмертного полка» с портретами отцов, дедов, прадедов прошли более восьми тысяч горожан, в этом—его ряды станут еще теснее. Время над народным полком не властно. Навсегда в строю остаются победители. В его ряды вливаются правнуки.
—Ничего удивительного,—считает главный специалист отдела по социальным вопросам, молодежной политики и спорта районной администрации Александр Обухов.—Акция стала доказательством патриотизма и единения наших граждан. Это истинное проявление памяти о тех, кто защитил Отечество.
Есть предложение включить в «Бессмертный полк» и тружеников тыла, детей войны. Они тоже ковали Победу своим самоотверженным трудом в полях, на заводах, лесоповале. Без великого подвига тыла врага невозможно было бы одолеть.
Совсем немного осталось до нашего великого праздника—9 Мая. В этот весенний день по улицам города вновь поплывет живая река памяти, и она никогда не иссякнет.
Читайте нас в