-13 °С
Снег
Все новости
Общество
18 Апреля 2019, 14:10

Хрупкой женщины нелегкий труд

На плечи почтальона Елизаветы Зайнашевой ложится большая нагрузка. Ей приходится обслуживать населенные пункты, разбросанные друг от друга на десятки километров.

На плечи почтальона Елизаветы Зайнашевой ложится большая нагрузка. Ей приходится обслуживать населенные пункты, разбросанные друг от друга на десятки километров.
Елизавета Исильбаевна работает почтальоном с 1996 года. Ее «владения» деревни Кояново, Усаково, Среднебазаново, села Старобазаново и Акуди. В сельской местности она незаменимый человек. В любую погоду: в снег и дождь, жару и холод проходит большие расстояния, чтобы жители вовремя получили корреспонденцию. Если летом можно выйти с тяжелой сумкой раза три в неделю, зимой приходится колесить по округе ежедневно, проходя пешком больше 30 километров, чтобы успеть засветло. Интересно, сколько «намотала» она за 20 с лишним лет?
Елизавета Исильбаевна родом из Шелканово, вышла замуж за жителя Старобазаново. Вместе с супругом Юрием воспитали двоих детей. Дочь работает учителем в селе Ивачево Дюртюлинского района. Сын—инкассатором в Уфе. Дети порадовали родителей четырьмя внучатами. На выходные все они приезжают в гости.
Жили Зайнашевы в колхозной квартире. В 2007 году семья приобрела дом, обустроила своими силами. Выращивают картофель, различные овощи, цветы. Из-за отъезда повзрослевших детей и особенностей работы Елизаветы Исильбаевны сократили поголовье живности во дворе, оставили только курочек.
И снова в дорогу отправляется наша героиня. Люди в пяти селах и деревнях уже давно стали ей родными. В каждом доме Елизавета Зайнашева—долгожданный гость. Кому пенсию принесет, кого письмом порадует, хоть их сейчас и пишут нечасто. Пожилым подарит радость общения, молодежи покажет пример огромного трудолюбия и ответственности.