-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
11 Апреля 2019, 14:04

Вернем газонам зеленый цвет

Итак, господа-товарищи, принят закон о запрете парковки любого транспорта (велосипедов, авто, телег...) на газонах, в зонах озеленения городов и сел, на детских площадках. Нарушителям грозит штраф до двух тысяч рублей.

Итак, господа-товарищи, принят закон о запрете парковки любого транспорта (велосипедов, авто, телег...) на газонах, в зонах озеленения городов и сел, на детских площадках. Нарушителям грозит штраф до двух тысяч рублей.
Почему принят этот запрет? Потому что от многих городских газонов, в частности, в Бирске, остались одни воспоминания. Бывшие зеленые «ковры» и «паласы», особенно вдоль улиц, под колесами легковушек превратились в отвратительное месиво. Грязь развозится по асфальту. Подсохнув, поднимается клубами плотной пыли. Мы этим дышим и потом болеем.
А эстетический вид? Никакой. Говорить о комфортной городской среде тут не приходится.
Возникает резонный вопрос: а где тогда парковаться автомобилистам? Как сообщил глава администрации муниципального района Александр Груздев, решение этой проблемы уже прорабатывается. Будут и «карманы», и и парковочные места, и автостоянки платные и бесплатные. В любом случае, на газоны теперь—ни-ни!
Сложнее вопрос со дворами многоэтажек. Схемы размещения в них запланированных под укладку асфальта автопарковок на бывшей «зеленке», принятые решением собственников жилья в согласовании с городским муниципалитетом, необходимо направить в администрацию муниципального района. Дабы штрафы не налагались. Если во дворе под деревьями или на клумбе нет и не предусматривалось публично никакой парковки—штраф однозначно!
Кто выносит решение о наложении административного взыскания? Административная комиссия муниципальной власти. Кто может сигнализировать о нарушении? Все. От чиновника администрации и представителей коммунальных служб до управдома и простого жителя. Как сигнализировать? Первое, сфотографировать в трех ракурсах: госномер машины, ее расположение на газоне, узнаваемый ландшафт вокруг машины-нарушителя. Заполнить бланк сообщения об обнаружении признаков административного правонарушения. И оставить это все в административной комиссии районного муниципалитета. Или просто зайти на сайт администрации МР(https://birsk.bashkortostan.ru), скинуть фотографии и заполнить бланк сообщения.