-9 °С
Облачно
Все новости
Общество
11 Апреля 2019, 17:17

Пишем видеолетопись

Учащиеся средней школы №8 сняли фильм об участнике великой отечественной войны.

Учащиеся средней школы №8 сняли фильм об участнике великой отечественной войны.
Это их страница в республиканской видеолетописи, создаваемой в рамках патриотической акции «Истории Победы».
Ребята запечатлели в кадрах интервью с фронтовиком Павлом Алемпиевичем Лещиным. 93-летний ветеран рассказал, что воевал в составе пехоты на Белорусском фронте уже в конце войны.
—Всего около семи месяцев,—пояснил Павел Алемпиевич.—Но хватило на всю жизнь. Однажды после вражеской бомбардировки от взвода осталось лишь два человека... Этого никогда не забыть. После госпиталя меня направили в Казань, там и встретил День Победы. Военного лиха хлебнул и мой старший брат Вениамин, уже ушедший от нас. Служил в морфлоте на Дальнем Востоке, бил врага в войне с Японией.
Павел Алемпиевич удостоен медали «За боевые заслуги», памятного знака «Фронтовик 1941-1945» и других наград.
Переданное в оргкомитет видео войдет в общий фильм, который покажут во время телемарафона 9 Мая на телеканале БСТ.  По итогам акции создается республиканский портал с видеоархивом «Истории Победы». Каждый житель республики сможет разместить здесь свой рассказ, связанный с войной. Оргкомитет акции возглавляет супруга врио главы РБ Каринэ Хабирова. В его работе задействованы министерства образования; семьи, труда и социальной защиты населения.
Читайте нас в