+26 °С
Облачно
Все новости
Общество
9 Апреля 2019, 19:10

Радостное событие

11 вдов участников Великой Отечественной войны нашего города и района получили жилищные сертификаты.

11 вдов участников Великой Отечественной войны нашего города и района получили жилищные сертификаты.
В соответствии с Федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» Филиалом ГКУ РЦСПН по Бирскому району и г.Бирску РБ совместно с администрацией муниципального района Бирский район РБ ведется работа по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, инвалидов по общему заболеванию, семей, имеющих детей-инвалидов, ветеранов и инвалидов боевых действий, а также членов семей погибших (умерших) участников (инвалидов) ВОВ и ветеранов боевых действий. В текущем году республика вновь получила на эти нужды деньги из федерального бюджета, что позволяет обеспечить новым жильем наших ветеранов.
С 1 января 2012 года ответственность за обоснованность отнесения гражданина к соответствующей льготной категории и обязанность по выдаче сертификатов на улучшение жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ возложены на органы социальной защиты населения Минтруда Республики Башкортостан.
1 апреля филиалом ГКУ РЦСПН по Бирскому району и г. Бирску РБ выданы сертификаты на предоставление единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения трем вдовам участников Великой Отечественной войны (Ахметовой К.А., Галиаскаровой Л.Т., Тебеньковой Е.А.) и жителю блокадного Ленинграда (Бауэр И.В.) Бирского района и г. Бирска. Вручение жилищных сертификатов сопровождалось словами благодарности этим людям и пожеланиями здоровья, благополучия и скорейшего новоселья.
В этот же день сертификаты вручены Ахтямутдиновой Фание Фаязовне, Галяутдиновой Хане Мубаракшеновне, Мингазовой Розе Аубакировне, Мугдасимовой Забире Фаизовне из Бураевского района, Харисовой Хунне Ибрагимовне из Балтачевского района, Зайдуллиной Шафиге Закировне из Караидельского района, Саликаевой Тоне Каншаевне из Мишкинского района которые в связи возрастом и болезнью не смогли присутствовать на вручении. Сертификаты получили их дети по доверенности.
В предстоящие дни сертификат будет вручен и «Ветерану боевых действий». Размер социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в текущем году составляет 1485180,00 рублей.
Читайте нас в