-13 °С
Снег
Все новости
Общество
5 Апреля 2019, 12:20

Подарили Айболитам «железного коня»

Бахтыбаевский ветеринарный участок признан лучшим подразделением госветсети БашкортостанаТоржественное вручение подарка победителю республиканского конкурса «Лучший по профессии» прошло на территории Бирской райгорветстанции.

Бахтыбаевский ветеринарный участок признан лучшим подразделением госветсети Башкортостана
Торжественное вручение подарка победителю республиканского конкурса «Лучший по профессии» прошло на территории Бирской райгорветстанции.
Разделить радостное событие с заведующим Бахтыбаевским вет-участком Евгением Саликовым вышел весь коллектив ветстанции. Под дружные аплодисменты собравшихся из гаража выехала новая украшенная разноцветными шарами «Лада Гранта» синего цвета. Сертификат и ключи от служебного автомобиля вручили виновнику торжества начальник Бирской райгорветстанции Ирина Мухипова и начальник Бирского территориального отдела Госветнадзора управления ветеринарии РБ Риф Хакимьянов.
—Мы ежегодно участвуем в профессиональных конкурсах, имеем награды, но такой солидный подарок получили впервые,—отметила Ирина Анатольевна.—Один единственный автомобиль на всю республику! Это действительно высокая оценка нашей деятельности.
Бахтыбаевская ветеринарная лечебница обслуживает два сельских поселения—Бахтыбаевское и Верхнелачентауское. Это десять населенных пунктов и два сельхозпредприятия: ООО «У корно» и «Надежда». Специалистам ветстанции ежедневно приходится преодолевать большие расстояния, чтобы провес-ти профилактические мероприятия, и без автомобиля им никак не обойтись. Новая «Лада Гранта» пришла на смену старенькой «четверке» с огромным пробегом.
Евгений Галляметдинович, разумеется, доволен. Признается, что не ожидал таких результатов и готов работать еще лучше. А начинал он трудиться ветеринарным фельдшером в колхозе «Большевик» Балтачевского района после окончания Дуванского сельскохозяйственного техникума. Уже скоро судьба перебросила его в Бирский район. Сначала устроился главным ветврачом колхоза «Урал», затем занял эту должность в кооперативе «Урал» и в ООО «Надежда». Трудолюбие, ответственность, прекрасные организаторские способности позволили ему стать заведующим Бахтыбаевского ветеринарного участка. Руководит он им уже 12 лет.
Лечебница представляет собой одноэтажное деревянное здание, введенное в эксплуатацию в 2003 году. Территория благоустроена: заасфальтирована, огорожена, озеленена. Летом двор украшают цветочные клумбы.
Для амбулаторного лечения животных ветлечебница оснащена всем необходимым оборудованием, инструментами. Специалисты работают в соответствии с планом мероприятий по улучшению сохранности поголовья скота. Проводят диагностические исследования, плановые профилактические прививки, обработки, лечение больных животных. Следят за их физиологическим состоянием и обменными процессами, за санитарным качеством кормов и воды. Проверяют состояние животноводческих помещений, пасек, пастбищ, водоемов. Внедряют в практику и пропагандируют среди населения новые методы и средства профилактики болезней и лечения животных, в том числе птиц, пушных зверей, рыбы и пчел. Благодаря их грамотной не-устанной работе уровень сохран-ности поголовья в зоне обслуживания остается стабильно хорошим.
В коллективе Евгений Саликов пользуется заслуженным авторитетом. Уважают его и труженики села. Добрый, вежливый, с прекрасным чувством юмора, он бесконечно предан ветеринарному делу. Это подтверждает и Почетная грамота управления ветеринарии РБ, врученная за многолетний добросовестный труд.
Читайте нас в