-11 °С
Облачно
Все новости
Общество
5 Апреля 2019, 17:35

Картинка—что надо!

Жители Суслово отдают предпочтение «цифре»Многие сельчане приобрели необходимое оборудование к своим телевизорам и наслаждаются качеством изображения. Главное—бесплатно, что весьма немаловажно.

Жители Суслово отдают предпочтение «цифре»
Многие сельчане приобрели необходимое оборудование к своим телевизорам и наслаждаются качеством изображения. Главное—бесплатно, что весьма немаловажно.
Пенсионерка Тамара Яковлевна Игнатова не стала отставать от современных веяний и сразу же подключилась к цифровому телевидению.
—Аналогового-то, говорят, в июне больше не будет,—поясняет любительница телефильмов и сериалов.—Летом, конечно, работы много в огороде, но и телевизор посмотреть хочется. Установил все зять из города. Сама-то вряд ли справилась бы.
Как-то сбились уже настроенные каналы—на помощь пришел молодой односельчанин Саша Зинов. Парень башковитый. Отслужил в армии, выучился по специальности «компьютерные системы и комплексы». Толк в «цифре» знает и может рассказать обо всех ее преимуществах.
—Убеждать особо никого не приходится. Народ к хорошему быстро привыкает. И сарафанное радио в селе работает,—говорит Александр.—Рассказала бабушка Зина, что двадцать каналов бесплатно и с хорошей картинкой смотрит, соседка Катя тут же решила последовать ее примеру. «За» в этом деле предостаточно: качественно, бесплатно и полный набор телеканалов. Можно и три радиостанции слушать, и тоже бесплатно.
Добавим, по поручению главы региона некоторым категориям граждан компенсируются затраты на приобретение приемников цифрового телевидения и устанавливаются спутниковые тарелки в зонах отсутствия телесигнала. В районную администрацию поступило уже 9 заявлений на предоставление льгот, в частности, от жителей сел Бекмурзино и Костарево. При наличии тарелки можно отказаться от абонентской платы, обратившись к своим спутниковым операторам и уточнив у них условия перехода на безвозмездный просмотр.
Читайте нас в