+24 °С
Облачно
Все новости
Общество
25 Марта 2019, 10:54

Создавая «Иллюзию времени»

У бирского мастера Ильи Севостьянова дерево проживает вторую, а порой и третью жизнь

У бирского мастера Ильи Севостьянова дерево проживает вторую, а порой и третью жизнь

Старое колесо от телеги валялось ненужным хламом в чьем-то дворе. Умелец соорудил из него люстру! Теперь это, пожалуй, один из популярных экспонатов выставки «Дерево. Вторая жизнь» в городском музее.

Да и другие уникальные вещи приковывают внимание посетителей. Взять, к примеру, пьедестал-раковину «Скат на коралле», настенные часы «Секрет Пикассо» и «Иллюзия времени», скульптуру «Черепаха Тортилла». Ассортименту светильников здесь может позавидовать любой магазин: «Бегущий», «Точка зрения», «Малыш», «Не серый волк», «Сновидение», «Кругозор», «Big foot»… Любой из этих предметов каждый хотел бы иметь у себя дома, на даче или в саду.

мастер создает эксклюзивные композиции из дерева, металла, стекла. Это вызывает гордость за наших земляков с «золотыми» руками.

Любовь к работе с деревом у Ильи Севостьянова возникла еще с детских лет. Навыки он получил от отца. В десятой школе, где он учился, принимал участие в выставках, конкурсах поделок, удивляя сверстников, учителей, родителей своим нешаблонным мышлением. После школы в бирском профлицее-31 выучился на парикмахера. Со временем стал осваивать строительные специальности, получил водительские права. И оттачивал мастерство работ с древесиной. Как признается мастер, он стремится лишь подчеркнуть природную красоту материала.

—Дерево—штука универсальная. Из него строят, на нем можно передвигаться и даже играть. Дает нам так необходимое тепло и огонь, на котором можно приготовить еду, а потом и покушать из деревянной посуды,—восхищается мастер.—Отдавая себя всецело, ничего не берет взамен, служит людям во все века. Соприкоснувшись с ним, осознал, что создавая свои поделки, я тем самым благодарю дерево!

Подробнее читайте в газете «Победа»
Читайте нас: